バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

フィルマークスを初めてから、満点作品はまだつけていない。本作をスクリーンで観る機会があれば、レビューを書こうと決めていところ、「午前十時の映画祭」でのタイミングで鑑賞。満席の館内はおじいちゃん・おばあちゃん・おじさん・おばさん・おとうさん・おかあさん・社会人・学生・夫婦・カップル・子供連れと、あらためて全世代対応な作品であることを再確認できた。主人公はロックが大好きな高校生マーティ(マイケル・J・フォックス)。親友の天才科学者ドクが発明した車型タイムマシン(デロリアン)の実験中に、アクシデントから30年前の1955年にタイムスリップする物語。前半の30分は丁寧に伏線を張っているので、過去のシーンでそれらが次々と繋がっていき、116分間まったく退屈することなく、ムダなカットが皆無ですべてのシーンに意味がある。今回は冒頭のドクの部屋のシーンで、大量の時計の中にドクが時計の針につかまっているのが混じっていた。冒頭でラストのネタバレがあったり、何回も観ているが新しい発見がいつもある。SFあり、アドベンチャーあり、アクションあり、コメディーあり、恋愛あり、友情もあり、音楽も良い。すべての映画の要素がバランス良く嫌味も感じることなく詰め込まれ、僕自身を、何度も何度も劇場へ足を運ばせる娯楽映画の王様。5点満点はこれしかない。
これぞタイムトラベルの王道!
ばっくとぅざふゅーちゃー
パパのおすすめで見た。
ドクが手紙を読んどってよかった。
マーティーかっこいい。
tttotitom

tttotitomの感想・評価

映画観たいな〜って時に観たくなる。子供の頃に観た後、高揚感で眠れなくなったのを覚えています。
大人になって観ると伏線がスッと入ってきて、より楽しめました。
なにわ

なにわの感想・評価

これは子供の頃に見たかった。
今の倍くらいワクワク出来たやろうに。
これ観てギター始めました。大好き、バカ。
マーティと同じ腕時計買った😎
マナベ

マナベの感想・評価

ドク好き
これ観て友達のおばあちゃん?のlineのアイコンと名前がドクになってたの思い出した