バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

上映日:1985年12月07日

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

映画を観るのが好きになるきっかけ。1.21ジゴワットの為に右往左往。この映画だけはリメイクしてほしくない。
Q

Qの感想・評価

ドクのちょっとイカれた感じが好き。
NS

NSの感想・評価

オールタイムベスト1
おなか

おなかの感想・評価

一言で言うと
「ジョニー・B・グッド最高」
父と兄からこれだけは見とけ!
って言われたから騙されたと思って見た
そこからトリコ
Isami

Isamiの感想・評価

今更ながらに観た!!!テレビで観たことあると思ってたけど、1はテレビで観たことなかったかも?知ってるシーン一つもなかった。なんかお馴染み過ぎて、評価しようがなかった笑 やから改めて観てもすごいのかちょっとわからず、無難な評価で…
まさかの80年代の映画やったのね!思った以上に古くてびっくり!80年代の映画の音楽が今もなおずっと代表曲として流れてて、誰しも知っててそこはちょっと感動!
2以降からは知らんけど、主人公の家がお金持ちになってて最後ウケたな笑 ダグめっちゃトムハンクスの表情と似てたなあ。
マーティめっちゃイケメンやったな……昔の俳優さんカッコいい人綺麗な人多いな…気付いた頃には皆おじちゃんおばちゃんや…残念……
あお

あおの感想・評価

マイケル・J・フォックスがかっこいい
私

私の感想・評価

不朽の名作SF、いつ観ても文句なしに面白いです!!

1955年のドクが「未来から来た」ということを初めて信用する場面が本当に好きです。

初めてこの作品を観たとき小学生くらいだったので、本当にいつかデロリアンに乗れるようになるって信じていて、すごく楽しみだったんですよね〜懐かしい。USJのアトラクションもなくなってしまったので、とても寂しいです。

SFとしても、青春映画としても楽しめる、最高な作品!2,3も近いうちに鑑賞したいです!
K

Kの感想・評価

内容を知っている久しぶりの鑑賞でも、想像以上に楽しめたことに驚いた。

ストーリー、登場人物達のキャラクター、そして音楽が気持ち良く完璧。

エンターテインメント映画の傑作。

やっぱりマーティとドクが好きだし、早く続きが観たい。