バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(4館)

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

上映日:1985年12月07日

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

言わずもがな名作。
純粋に楽しめる映画。安心して親子で観れます
たろう

たろうの感想・評価

しっかりコメディでふふっと笑える。音楽も壮大?でテンション上がる
過去に行ってから現代に戻ってきた時の大小様々な変化を見つけるのが楽しかった
Yu

Yuの感想・評価

"今夜1時15分にアーケードで すごい実験をする"

"わが愛犬は世界初のタイム・トラベラーだ 私は彼を未来へ送ったのだ"

"なせば成る"

"いつの未来へ?"

"バック・トゥ・ザ・フューチャー"
たとる

たとるの感想・評価

面白かった記憶、もっかいみたい

2021年1月14日 映画館【吹替】
映画館で観たいと思いながらあまり余裕がなくて行くのを諦めかけてたけど、思い立って滑り込みで観に行った。
吹替はより軽薄な印象(悪い意味ではない)だった。昨年二回目に観てから、とても好きな映画になったのだけど、最後にビフがある意味“落ちぶれる”とか、家族がある意味では“別人”になってしまうとかそれでいいのか…ってのはやっぱり少し感じてしまった。でも、未来をより良くしようとするエネルギーに溢れてる時代だったor作品であると考えればよいのかなあ、とも思う。まあ他にも台詞で引っ掛かる、というかアメリカ!😐️💦とか時代…😳💧とか感じるとこはいくつもあるのに、何でここまで好きなんだろ(笑)

前回観たときの自分にはジョージの強さとマーティの軽薄さが見えてなかったかな、と前回の感想を見て思った。そういえば、当時のカルバン・クラインの捉え方についてどなたかのレビューで見た気がするけどお洒落というわけでもないのだっけ。

2020年9月6日 テレビ録画
(初見2016年1月12日 DVD)

まだ1しか観てなくて2以降も観るつもりで観直したら、めっちゃ面白かった!コメディ部分にも馴染めてけっこう笑った。初めて観たときは何となく楽しい、程度だったけど印象って変わるもんだなあ…。

今回ツボだったのがマーティのファッション。1955年の服はダサいって言いながらめっちゃ着替えてた(笑)どっから出てきたんやその服と靴…というのは置いといても着こなしが上手くて決まってるのが流石だった。そもそもマーティってお父さんの若い頃との対比で基本的にはカッコいい存在として描かれてるの、前はわかってなかった気がする。カルバン・クラインの下着履いてるのも割とお洒落な感じなんだろうなあ(笑)
さらさ

さらさの感想・評価

何気に初めて観た、全シリーズ観たい!