バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

上映日:1985年12月07日

• 伏線が回収されていくの見てるの楽しいし次の発明が楽しみ!
  • マーティとドクのような関係いいな!
  • 80年代のファッション、街並み全てTHE 80年代って感じで好きだった〜!
  • 伏線しっかり回収してすっきり終わるし、ドクとマーティの関係性が素敵。
  • エンターテイメントとして非の打ち所無し。

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』に投稿された感想・評価

266,068件のレビュー
aina

いつの時代も子供から大人まで面白いって思える作品だろうなこれ(^ν^)←それが凄い
タイムトラベルとかいう難しい要素をこんなに分かりやすく楽しめて、え、40年前の作品!?愛される名作になる要素しかな…

作品を見たのは随分と前ですが、ふと思ったのが「Back to the future」って題名、時系列無視して矛盾していておもしろいですよね。意味わからないけど、作品を見ると、ああたしかにバック・トゥ…

【好き】
雰囲気から最高なんよね笑
説明パートもわかりやすいし、見やすい。あ!こここうやったんや!!っていう感じで、いろんな伏線が回収されている感じが最高!
今日は朝からネトフリでバックトゥーザフューチャー観た❤️‍🔥
2025年映画 057本目
毒猫

面白かった
マーティンとドクが両方優秀で話があっというまに転がっていくのが観ていてストレスフリーだった
かなりの歳の差があるがしっかりとした友情がある表現が好きだ

ラストに関して、当時はおもしろネ…

2025-11-21 過去に何度も視聴済みだが改めてDVDにて再視聴

やっぱめっっちゃおもしろいなぁ
ビジュアル・脚本何もかも、何年経っても色褪せないし、見れば見るほど伏線とか見つかってとにかく面白い。
マーティとドクの友情って、先輩後輩の概念とか敬語がある日本の文化…

にし
言わずと知れた名作。
どのシーンも引き込まれて、すごくいいテンポ感で流れてるいく感覚でした。
王道のワクワクが詰まっていて、いつ見ても楽しめます。色々な映画の原点。
お父さんの隣で観るback to the futureが大好き
4.7

初めて見ました。めーーーーっちゃくちゃ面白い。ていうか楽しい。タイムスリップものってたくさん出てきてるし、名作とは前の映画だし展開とか楽しめるかな?とか思って観てみたら、脚本美術キャラクター音楽テン…