ラングーンの作品情報・感想・評価

「ラングーン」に投稿された感想・評価

T

Tの感想・評価

ヒトラーを連発するインド映画的ダンス演出が良い。日本・イギリス・ドイツ、色んな国を風刺するジュリアのパフォーマンス!『キック・アス』を意識しているだろう怪傑ジュリアが最高だった。WWⅡという時代の悪意に侵されてしまった哀しい愛の物語だった。
mary

maryの感想・評価

日本では劇場公開されてないインド映画の新作が大作も含め日本語字幕付きで配信される...なんていい時代になったんでしょう。みんなNetflix入ったらいいと思うよ!

こちらもなかなかの大作。
第二次世界大戦。インドとイギリス、そして日本。INAってなんだったっけってググってしまった。戦時中の話なだけあって終始物哀しい雰囲気。
音楽シーンの入り方が「ミュージカル」的なのが斬新。そして音楽が頭からはなれない。

主役3人の心の動きがイマイチ理解できなかったんだけど....それでも繰り返し観たくなるほどの見応えはありました。

「バカヤロウ」「ソンナコトシナクテイイ」「オカアサンハワカッテクレル」

あのお方が日本語喋ってる!?ってのも見所ですね。日本の役者さんも良かった!

おすすめ。
ヨルン

ヨルンの感想・評価

オープニングの所の入り方が好き
実験的な所と、この作品の掴みが分かる所が好き

今作で何より素晴らしかったのがサイフ様
やっと格好良いサイフ様を見れたし、彼の持つ優雅さ、優しさ、脆さがとても美しく引き出されていたと思う
そして泣く
美味しいとこ全部持ってっちゃっても、伏線の回収でも、あれはあれでJai Hindだったから良いんじゃないかなぁ、と思うのだけど、インド人もあれは笑ってしまったらしい
この作品、映画の世界と密接で、舞台だって事を考えると私はありだと思う

シャーヒドさんと川口さんの絡みには日本人ファンうはうはじゃないですかね
いっぱい聞いて練習してくれたんだろうなぁ…日本語

カンガナーの衣装素敵です
ジュリアとBloody Hellの曲のシーンとても格好良い!
インド国内より海外に売りに出していいのでは