レザーフェイス―悪魔のいけにえのネタバレレビュー・内容・結末

「レザーフェイス―悪魔のいけにえ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

豚が出てくる系グロは食事時には不向きだけど、娯楽として最高だな〜〜〜〜!

視聴前調べが甘く、そもそもレザーフェイスとは?を知らずに観てしまったことは反省。結果ストーリーとしてはよくわからないという感想になってしまった。
けどグロ映画を楽しむという点では大満足した。生豚肉のケーキも良かったし、腐敗が進む獣の死骸に身を隠すシーンも観てるこっちまで凄まじい臭いが漂ってきそうでキモ良かったし、チェーンソーで少しずつ腹を切り開いていくのもよだれでそうだったし、慈悲なく頭切り落としちゃうのも最高でした。
なんかな〜色々と残念かも。
前日譚ってそのキャラを知るのにすごい重要なやつやからこそ、期待してしまうし楽しみたかったのにこれはちょっと😕

5歳でチェーンソーをプレゼントされて、さぁ切っちゃいなさい!って母親から言われ家族みんな平気で人殺しする環境はそりゃおかしくはなる。
でも、それやとなんか普通…いやめちゃめちゃおかしいねんけどさ(笑)
あんな殺人鬼になるまでにしては普通。

レザーフェイスに何でなったかってかなり重要やと思うんやけど、結局家族がみんな元からクレイジーすぎたからってかんじがな〜〜生ぬるい🤨
こんなん言ったらうちも頭どうかしてるんじゃないかと思うけど、映画中ずっと殺し方も生ぬるい…(笑)

てか、思ってたより若かりし頃のレザーフェイスはまともそうでびっくりした!
美人ナースに恋しかけてたし、守ろうとしてたし、見た目も普通の青年。
でもレザーフェイスて精神年齢が8歳くらいのはずじゃなかった?
それにこっから大男になるの??
急な成長やばくない?
てか、そもそも設定的に合わない気がするんやけどどーいうこと🤔?

この映画に出てくる人はみんな頭おかしくて、どんどん死んでいくただそれだけの映画やった。
グロければいいってもんではないねんけど、期待してただけに単純に面白くなかったから残念。

エンドゲームのチケットとれたから、来週エキスポシティで見れる〜!!チケット高すぎ!!笑
今、絶賛髪色ホワイトピンクにしたてなので気合いは十分である🥺!
前日譚と言われてもあまり納得できない感じ。
元々はまともな良い人だったんだね。っていうのが気に入らない。生まれながらの殺人鬼でないとあの恐怖にはならないような。性質やら体格やら、ホントに繋がってるのかな?むしろ、オープニングに出てきた次男坊のほうが立派(!?)にレザーフェイスに成長しそう。
単体のホラー映画としてもあまりおもしろくなかった。看護師さんや主要人物の行動に矛盾がありすぎて冷めてくる。
ほかのよくわかんないホラー映画と同じかなぁとあんまり期待しないで見たけどよかった
ヒロイン?を簡単に切り捨てるのが最高によかった
他のやつはもうすこし計画的に行動してれば生き残れたと思ったし金髪の子も最後まで他のやつの居場所を教えなかったのがいい人すぎた
結局警官も含めてみんな自己中だったなぁ
リジー大騒ぎ。
貴方は一体何がしたかったのさ。

最後 スパーンッと切られて ちょっとスッキリしちゃった。

この手のスプラッター 久しぶりに見たけど、若い時ほど食いつけない。
中々面白かったです。あのおデブがレザーフェイスかと思っていたので吃驚でした。初っ端の豚🐷のレザーフェイスを被った少年のインパクトは強烈でした。しかしあんな豚🐷の体内に大の大人が三人も入る❓️エリザベスが可愛かったのがせめてもの救いでした。
初代作を見て素晴らしかったので見たけど、前日譚として初代作の原因・背景をいちいちを説明して伏線回収されると、レザーフェイスの心理に近づきすぎてしまってよくない。理解できない心理状態に距離があるから怖い。
バドがレザーフェイスと思わせるミスリードは良いが、流石に無理がある。
スプラッターシーンでそこそこ楽しめたので、この評価。
これは観る人がどういう目線で観てるかで感想が違ってきそうな映画。

悪魔のいけにえ、及び関連映画を観てきた人には肩すかし感あると思う。

これ、全然違うタイトルで全然関連なんて思わせない前宣伝とかにして、
最後まで観たら、え、これレザーフェイスだったの?!ってなってたら面白かったかも。
単体で観れば面白い作品だったと思う。

ただ、リジーの最後のシーン。
あれはなんか突然だなぁ。
結局ジェドもソーヤーって事なんだろうけど。そこまでに良い人っぽさ出しすぎた感じがする。
あと、幼少期びっくりするくらい短い(笑)

ところであれだけズタボロになった顔、家庭で縫い合わせて問題なく治るのか…?
レザーフェイスを分からなくしようと頑張ったせいで本物の活躍がいまいちになった気がする。しかも逆にこいつにしたろって魂胆が分かりやすい。ゴア描写はR18も無い。レザーフェイスってブランドの存在がデカすぎたけど面白くなくはない