レザーフェイス―悪魔のいけにえの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

レザーフェイス―悪魔のいけにえ2017年製作の映画)

Leatherface

上映日:2018年05月12日

5歳の誕生日プレゼントにチェーンソーをプレゼントされた少年。 ソーヤー家の異常な環境で育った少年は、農場近くで起きた少女の変死事件により、青少年の更生施設へ送られる。 -10年後、錯乱した未成年の患者達に強いられて、看護師を誘拐して施設を脱走。道連れにされた彼は、狂気に満ちた警官に執拗に追われ、そして、悲劇のどん底へと追い詰め得られていく。 最恐・殺人鬼誕生の裏に隠された衝撃の真実と戦慄の過去が、遂に明かされる。

「レザーフェイス―悪魔のいけにえ」に投稿された感想・評価

かが

かがの感想・評価

若いソーヤー兄弟が新鮮で良かった。原作の設定から少しアレンジ?されている気がしたけど、そういう解釈もいいなあと面白かったです。
残酷描写はあっさりめで観やすかった。
本名明かされるまで誰がジェドか分からなかったけど、シリーズ観てる人には分かるようになってるのかな。

1本目しか知らないけどいまいちジェドに結び付かなかったのでもっと違うキャラ設定の方が良かった気がする。

単体ホラーとしては普通に面白かった。
次は母親の若い頃を映画化してみるとかどう?
STAR坊主

STAR坊主の感想・評価

悪魔のいけにえシリーズ

特に目新しいシーンはないが、洋画のホラーはざっくり!ずばっと!
見てて痛々しい。(>_<)

ソーヤー一家は悪魔だ。

看護師が1番可哀想な被害者。

チェーンソーを5歳時に誕生日プレゼントするのは異常です。笑
田中田

田中田の感想・評価

リジーはもとより登場人物たちの行動に合理性・必然性があまりにもなく、全員頭おかしい映画なのか? と思って逆にそれで怖くなってしまった。映像的には悪くなかったと思う。
すごい、完璧な前日譚。
レザーフェイス誕生の全てが詰まってた。中盤ずっとロードムービー感出ててそれがまた新鮮。傷跡だったりマスクにも悲しい理由が詰まってて切ない。トビーフーパー最後のプロデュースということで、これにて一家の物語に終止符が打たれたってことかね。レザーフェイス一家よ永遠に。
来夢

来夢の感想・評価

『レザーフェイス 悪魔のいけにえ』
名作「悪魔のいけにえ」の前日譚。1と2以上にはならないのはわかっていても、製作総指揮に1、2の監督トビー・フーパーが、監督には「屋敷女」のコンビときたら少しだけ期待してしまう。レザーフェイスってあの家族の中では下っ端感があるので、主役に出来るのか?って思ってたけれど、案の定ちょっと無理してる気がしないでもない。レザーフェイスに絞らずにソーヤー家の成り立ちでやっても良かったんじゃないかなぁ。実際おかしい登場人物が多過ぎでレザーフェイスが霞んでみえるし。まぁ、これはこれで十分面白くはあったけれどね。どうしても比べられる対象のレベルが高すぎるから仕方ないか(悪魔のいけにえに比べたら、13日の金曜日だって超駄作に見えるし)。結構ゴア表現は強いのでグロ苦手な人は注意。でもこういうのって以外とフレーム外でやった方が想像力を掻き立てられて痛さを感じやすかったりする(ファニーゲームとか良い例)ので、此処まで堂々と見せているとかえってグロく感じなかったり。そんなことはない?
トビー・フーパーが昨年亡くなってしまったので、正当なシリーズはこれで最後になるのかな。
ホラーというより人間ドラマ
怖いシーンはない!
こんなイケメンだったんだ(笑)
岡

岡の感想・評価

2.1
レザーフェイスのコアなファンなら満足度高いと思います。
この作品とか、ベイツモーテルというドラマとか殺人鬼の青年時代を描くのがややブームなのかもしれない……

ホラー度が低くどちらかと言えば、ちょっと歪んだ家族愛とか恋愛系の映画っぽかった印象。

最初のカップルとナース意外全員イカれてる……。
ナースが可哀想すぎた。
okimee

okimeeの感想・評価

一撃で殺すじい様の現役が見れて満足。

ちょっと全作見ないとだめかしら。。

レザーフェイスって巨漢の弟の方じゃないのね。。
yuko

yukoの感想・評価

2018.7.2 ディノスシネマズ札幌劇場

レザーフェイス君にそんな哀しい過去があったとは。
あの家族の元にさえ生まれなければ...
「悪魔のいけにえ」のレザーフェイス君は巨体のイメージだけど、元の彼は小柄。そしてイケメン。切ない。