ミッドナイト・ランナーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ミッドナイト・ランナー」に投稿された感想・評価

観たかったけど、公開当時にチケットがまったくとれないまま公開が終了してしまった映画。

大好きな韓国映画からまた爽快感ある作品が誕生!!凸凹コンビと見せかけて、めちゃいいコンビ。こんな抜群のかけあいできる、全力で青春できる、親友ほしい!!
世間知らずで青二才!

でもいっちょ前に正義感だけは持ってます!!

暑苦しくて爽やかで少し童貞臭い。そんなノリで一気に駆け抜けてくれる作品でした。

そしてなにげにちゃんと真っ向から警察官が警察官たる所以を描き切っていた点も高評価。

久しぶりに気持ちのいい勧善懲悪ポリスストーリーを観れて少し嬉しかったです!
R

Rの感想・評価

めちゃめちゃ面白かった!
好きな俳優がでてるってのもあるけど
引き込まれるストーリーで
あっという間だった!

ただアクションシーンが
痛々しすぎる、、
見ていて体に力が自然と入っちゃう感じ

で、毎度韓国映画、ドラマ見て思うけど、
吐くシーンがリアルすぎて
いつもどうやって撮影してんのか気なる、、、(笑)
いやーー、楽しい‼︎
楽しい!おもしろい!カッコいい!
これ映画館で見れば良かったなー。

韓国のアクションコメディで、警察学校の学生がナンパ目的で街に出たところ、たまたま誘拐事件を目撃し、事件に首を突っ込んでしまうというストーリーなんですが、バディムービーとしても楽しいし、コメディであっても韓国映画らしく容赦のないエグみのある極悪犯罪とアクション&ボンクラな警察、そしてイケメンの麗しさなどなど、旨味をぶっ込みまくりの豪華小品でありましたよ、楽しいからみんな見て!

主役のお二人のキャラ設定も良くて、アホやけど体力には自信あり!まっすぐで行動派のキジュンと、頭が良く記憶力抜群でちょっと変わり者なヒヨルが互いに補い合って事件に挑むという、まあありがちな設定ではありますが、演者であるパク・ソジュンとカン・ハヌルの魅力が全開でめちゃくちゃ楽しませてもらいました。

細かに張られた伏線がしっかりと効いていて、それが笑いにもなるし事件の解決にも繋がるし、見ていて気持ちが良かった!

学生なので現場経験なんて一切ない2人が、正義感と情熱という若さで全力疾走し、勇気を出して様々な困難に立ち向かったり、なりたい自分を見出していったり、友情と信頼を深めていったりと、青春モノとしても良かったです。

わたしも国家資格を得るための専門教養を学びましたが、学校で学んだことって実際に社会に出て仕事で全然使わへんやん!と何度も思ったクチですが、彼らは事件の捜査をしたことがないので、授業で習った事をたびたび思い出しながら実践していくんですね。
その授業と実際の捜査の繋げ方にもたくさん笑ったし、捜査の三大要素をしっかり実践するのが良かったです。

イケメンが惜しみなく素晴らしい肉体美を披露していますが、それだけでなく、ゲロや痰も吐くし白目もむくし、とにかく走る走る!
体張ってるのも見応え充分です。

コメディなのに人身売買という超ハードな極悪犯罪をディープに描いてるのもさすが韓国映画です。
ほんとに見どころたっぷりの楽しい作品でした!

面白くてカッコよくて怖くて痛くてじーんとして最高だった!!バディものだいすき!
続編あるの!?やったー!

kanon902

kanon902の感想・評価

パク・ソジュン💕
腹筋部門1位に輝いた肉体美を堪能‼︎
体イイし、脚長いからさぁ
走る姿がカッコいいのなんのって💨
ラン・ラン・ランだよー😆

ま、話は…
理想と現実のギャップを知り、
苦悩しながらも諦めず信念を貫く!
的な爽やか青春ストーリー。
2人の掛け合いも、おもしろい。

が。韓国の闇社会も絡んで、100%爽やかにはいかないのが韓国映画!
コワイ通りもあるもんだ。

だからこそ、2人には居てほしい。
n

nの感想・評価

息ぴったりなギジュンとヒヨルの掛け合いに終始にやにや笑。シリーズ化してくれ!!
KMD

KMDの感想・評価

ストーリーも面白いし主演二人のキャラは立ってるんだけど、逆に言うとその二人以外ほぼ捨てキャラで全く深掘りが無い。そして何よりテンポが本当に遅いよ。
面白かった~😆2人の掛け合いが楽しくて笑えたし感動する所もあった・・正義感溢れる2人だったな👍
sara

saraの感想・評価

すごく面白かったです。
コメディ要素もあるし友情とアクションとストーリーも、どれも良かったです。
韓国映画の疾走感が好きです。