パパはわるものチャンピオンの作品情報・感想・評価・動画配信

『パパはわるものチャンピオン』に投稿された感想・評価

ヒールとしてリングに上がっている事を幼い息子に内緒にしていたパパだったがついにバレてしまい、息子はショックを受けた様子で・・・

ほんわか愛に満ちた作品でした!
小さい頃にコレ知ったらショックなものかな...。
どんな展開になっていくか序盤でだいたい想像が付いてしまうけど、登場人物がみんなあったかくて、やさしい眼差しで楽しめました!!👍

ゴキブリ・マスクのルール無用のファイトもいちいち面白い。
ゴキブリがゴキブリスプレー噴射してどうすんの😂笑

2022.11.20
まさ

まさの感想・評価

レビューは後で載せます

とりあえずマークだけ

ゴキブリマスクとしての誇りを持ちリングに上がる様や、最後ああ言う形で終わるのもプロレスらしくて素敵でした。
ヒールレスラー、コメディタッチなレスラーの家族はこのような思いを少しながら抱きながら生活しているのかなぁと思いました。

2022年鑑賞:182本目
LEEDS

LEEDSの感想・評価

1.5
映画化するような内容でもない気がするけど、寺田心くんが可愛すぎた。
演技上手…と思うと同時にこのまま成長止まってくれと思ってしまった。笑
「パパ」ってセリフ、一体どんな気持ちで演じたんだろうかと複雑な気持ちになったわ😅
SHUN

SHUNの感想・評価

熱くなれるし、温かくもなれる作品だった。よかった。

ただ、大根が1人2人いるだけで全体的にそう見えてしまう不思議を感じてしまった。
三沢タイガーを彷彿とさせるマスク脱ぎの巻

お父さんのお仕事がヒールレスラーと知ってしまった子供の葛藤のお話
ベタだけど普通に良いお話でしたし最後の戦いはやっぱり熱いものを感じます
ハイフライフローをドロップキックで撃墜するの通常の試合でもやってましたね
もっともんどり打ってましたけど
新日レスラー多数出演
プロレスは勝ち負けではなく「生き様」
沁みるねえ
MASK

MASKの感想・評価

4.7
ふとUNEXTにあったので再鑑賞。

お父さんの仕事は
プロレスのわるもの。
多感な時期の子供には複雑だけれど
好きを仕事にして
ステージで輝くお父さんは
誰よりもかっこよかったし
そんな父の姿を肯定していく
子供の姿にも胸がいっぱいになった。

"両親の仕事"を知る子供という
デリケートなテーマを
シリアスすぎずコミカルに
上手く描いているのが素敵。

大事なのは勝つことじゃない。
キャッチコピーの答えを
きちんと提示してくれるところもいい。

じんわりと広がる温かい余韻を
優しく包んでくれる
主題歌の高橋優さんの「ありがとう」が
すごく素敵でした。
bombsquads

bombsquadsの感想・評価

20220820 自分用忘備録
お勧めしてもらってみた映画。
プロレスとは縁がないというか、積極的に避けてきた人生だったのに映画はかなり面白かった。
寺田心くんが思ったよりずっと可愛かった。クラスメートたちは心くんより1つか2つ上の学年の子役たちばかりにしてあるのだろう。ひとしお小さく映って可愛らしさが引き立っていた。仲里依紗さんの子分感もなかなか。棚橋弘至さんの演技は... 別に悪くなかったかも。
この手の映画は良さはあっても飽きてしまうはずなのだが、どうしてか最後まで楽しんだ。どこに化かされたのかな?もう一回見てみようかな。

プロレスラーの悪役である父親を持つ、小学生の息子の葛藤。
寺田心だったので、個人的には苦手で、序盤は、わー、感情移入できないかも、と思ったが、

「どうして仮面被って悪いことしてるの」
「……もう、プロレスラーやめたら?」
「普通のパパになって」

と、もう一つ一つのパパに対する言葉が酷すぎて号泣。
そして、パパもママもこの問題に真摯に向き合い、"大人になってからも意思を曲げない、好きなことを仕事にする素晴らしさ"を頑張って伝えようとしていく。泣いた。
舞台挨拶観に行きました。心くんマジで引くぐらい凄かった。棚橋タジタジ。愛してまーす!
ちょめ

ちょめの感想・評価

思った以上に感動作で
尚且プロレスLOVEな作品でした!

いやあ、心くんかわいいね
なんか小学生が思わず嘘ついちゃう気持ちわかるんだよねえ〜そういう見えとかカッコつけたり恥ずかしい思いしたくないとか、学校ってあるからさ

しかも大好きなパパが悪役レスラー何だもの、そりゃ友達には言いたくないよな

パパの仕事をちゃんと伝えてこなかった木村佳乃も悪いとは思うし、パパの棚橋も怖がって教えてこなかったのは悪いとは思うけど、、、いやあプロレスラーカッコいいわ

そもそも主役が棚橋ですもんね、それだけでもビックリだけれど、脇を固めるキャストの豪華さと、プロレスラーおよび実況含めて本物だからそこがまた良い!

この映画見てプロレス好きになる人出るよね!それくらい魅力が詰まってる

何よりも最後の試合に向けて、これでもかと流れが壮大な煽りV見ているようなもんだから、いやぁ熱い!試合も良い!カッコいい!お父さんは強いんです!悪役もカッコいいんです!

しかも変に勝ったりしないからそこもリアリティあってよかったな、劇中でも仲里依紗が言っていたけれど、プロレスとは生き様だと!まさにそれを体現したストーリー

心くんは最近のブックオフCMでぶっ壊れた演技してるけど、この頃一番かわいいねw

最後の棚橋の背中カッコいいんですよ!
男でも惚れ惚れとする背中!
そこからのBGMからの〜
高橋優さんの「ありがとう」
すごく良かったw
曲早速プレイリストに入れましたものw

気にはなっていたけれど、ようやく見れてしかも思ったよりも感動作で儲けものって感じですね〜

プロレスファンだけでなく、多くの人に見てもらいたい作品でした!

ツッコミどころはいくつかあるけど
それを大きく上回るプロレスの流れが、試合が素晴らしい!ゴキブリマスクと銀蝿のコンビ好き!

がおー!