サニー/32の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「サニー/32」に投稿された感想・評価

社会の軽薄さを演出したかったんだろうけど、現代にこのネット描写はサムすぎる。ワイドショーの中の"インターネット"って感じ。『search』を見習ってほしい。
リリーフランキーの「キャッキャ」のために観た。

北国のヤンキーが良かった。
umeshio

umeshioの感想・評価

2019/06/28

な ん な ん だ よ ??!
って気持ちになった。このメンツ使ってこれか〜〜そうか。そうかあ…正直演者とジャケットで期待しすぎた感ある。
題材は面白そうなのに勿体無い。というかこの同級生殺したかわいい女の子って実話だよね?ネットでかわいいから話題になってた。うーん。
最初のなんか始まりそうな感じから、突如青春いい話っぽいムービーになってしまったのびっくり。
主演の子の演技がいまひとつ。
その代わりに門脇麦の良さが際立つ。ショートであの挙動不振な感じ、えらい細いなって見てた。白T似合うなあ…Lのコスプレかと思ったよ。
リリーさんすごいなどんな作品みても光ってる。

レンタル
DVD

始め疾走感と緊迫感あるけど後半ちょいダレ気味…?よくある後半の覚醒
ピエール瀧事件、及び『麻雀放浪記2020』の予習として鑑賞②

ピエール&リリー&白石監督の『凶悪』トリオに、拉致監禁モノということで期待してたのだが、ジャーマンスープレックスと見せかけた放り投げ映画だった。

本作も『凶悪』同様、2004年に長崎で起きた実在の事件に基づいてる。
小学生が同級生を殺害する事件が発生。マスコミが使用した写真から「犯罪史上もっとも可愛い殺人犯」としてネット上で神格化された、通称サニー。そして14年後、24歳の誕生日を迎えた藤井赤理は何者かに拉致されてしまう。果たして彼女は本物のサニーなのか?

サニーとして監禁される藤井を演じるのが元AKBの北原里英。ヘタウマな感じが逆に雰囲気に合った味を出しており、そのまま精神が崩壊、もしくは覚醒し、血みどろバイオレンスを繰り広げるのだと思っていたら、かなり斜め上の方向へ。
この展開は総選挙1位を取れなかった者への “救済” なのかも。秋元康もPとして噛んでるみたいだし。

で、斜め上に進むのはいいけど、風呂敷を広げるだけ広げて(文字通り)飛んで終わりってのはどうなのよ?
あと、ちらほら見受けられる現実離れした描写がさむいし、なおかつネットを使う人たちを流石にバカにし過ぎ。主要人物たちも各々がサニーにハマる理由も薄っぺらいし、門脇麦もあれだけ???そもそもそこ、どこなんだ笑

白石監督はきっと、本作で何かしらの実験をしたかったんだろうと思う。
それは『孤狼の血』のように、既定路線を越えるやり方ではなく、最初から違うベクトルで進むもの。この場合、上手くいけばカルト作として永きに渡って楽しめるんだろうけど、今回は残念ながら単純に面白くなかった。

とにかく、本作のそれがいつか何かの形で活かされることを期待したい。
2018年の鑑賞作品の整理として。

白石和彌監督作品として、鑑賞。
今回は、ほんの少しハズレ感ありかな?
北原里英さんは、頑張ってたと思うけどね。

2018年に劇場で観た映画の中で146位(152本中)です。

(2018/04/05 小倉コロナシネマワールド 2D)
梓

梓の感想・評価

小学生の時に同級生を殺害した少女
彼女はネット上でサニーと呼ばれ熱狂的なファンがついている

ピエール瀧とリリーフランキーの凶悪コンビがとにかく怖い!
凶悪の先生も怖かったけど違ったベクトルでヤバイ…ちんちんを触るなって怒られるリリーフランキー…

話が進むにつれてあれ?期待してた方向と違う…ってなりました
監禁されてるけどどっちが監禁してるのかわからないような立場逆転劇を期待したので…(逆転するけどそっちの方向行くの!?っておもいました)
実際にあった事件を想起させるので設定はマイナス5億点です
デリカシーもリテラシーもない
エンターテイメントで消費してはいけない事件だと思うので

ユーチューバーみたいな小僧も腹立つんだけどばっさり論破してくれてそこはありがとう…だけどYouTubeのコメントのサニー可愛いの声がとにかくうるさい
もう可愛くないから💢

サニー信者の目が怖いんだ…信奉してる救ってくれたって感じで…わたしも好きなミュージシャンをあんな目で見てるのかと思うとめっちゃ怖い
主演の子の演技がいまひとつだったけど、ストーリーもいまいち。
リリーフランキーとピエール瀧出演で期待しすぎた。2人の無駄遣い感。
恐らくパッケージで多くの人が想像するような作品とは全く違うものだと思うのでご注意を。
gawa

gawaの感想・評価

1.0
元ネタが良かっただけの作品
もっとぶっ飛んでドローンで飛んでいけば良い
わし

わしの感想・評価

北原里英とピエール瀧とリリーフランキーだけしか出てこないところまでは最高だった
あとは...うーん....としか
結局綺麗にまとまっちゃって、白石監督らしいもっと汚くてむさ苦しいのを見たかった.....
人はバタバタ死ぬけど残虐殺人映画ではない、そう思って見てはいけない
ピエール瀧はめちゃくちゃ格好良い