きみへの距離、1万キロの作品情報・感想・評価

「きみへの距離、1万キロ」に投稿された感想・評価

NAOKI

NAOKIの感想・評価

北アフリカ砂漠にある原油パイプラインを、遙か彼方1万キロメートル離れたデトロイトから、走行型ドローンで監視する主人公ゴードンの話。

ある時、主人公は若く美しい女性アユーシャをドローンから見つける。彼女の境遇を知り心配しドローンでのストーカーとなる(笑)

ゴードンの片思いはアユーシャに伝わるのだろうか?意外といい内容なのでおすすめの映画です。
ロボット🤖が段々かわいく見えてきた..最後のシーン良かった~(*^-^*)
whitelily

whitelilyの感想・評価

ロボットの遠隔操作で繋がるふたり、なんだか近代的でロマンチックな恋愛だな〜と胸をときめかせて観たけれど、、、ちょっと私には合わなかったかな(^^;)
設定自体は素敵なんですよ、ネットが普及していない地域はまだまだ世界にあるわけで、そんな地域でロボットを使ってコミュニケーション取り合ううちに愛が育まれていくのかな~っていうもろ純愛ラブロマンスを描いて観てしまったがために〜ちょっとう……うーん。
恋愛というか…これは悲劇。
主人公に共感できなかった部分も大きいかも。別れた彼女の面影追いながらロボット使って監視っていうのがあの…ちょっとストーカーちっくに思えて怖かったです…。現代のロボット工学も発展してるしそれが出来てしまうっていう可能性も含め、怖い気持ちが勝った。

ラストの展開も、いいの??本当に?(^^;)とイマイチ心に響かず…。
なにより主人公が仕事ほっぽりだして上司に迷惑かけたうえに、彼女が幸せになることが仕事よりも大切だと言い出した場面には、おいおいそれは違うだろ、とついツッコミ!純愛求めすぎて自分の道突き進み過ぎだろ〜と個人的に納得いかなかった。

でもね、やっぱり恋愛って大切。そこここの地域の風習はあるだろうけれど、嫌がる女性を無理矢理結婚させる風習にだけは賛成できない。アユーシャのような女性が世界のどこかで苦しんでる現状に心が痛んだ。
うーん、やっぱり悲劇。
何てことない映画だったなぁ、もう少し何かあっても良さそうだけどロボットの遠隔操作がこんな事までできます。という以外に特にないなぁ、それでも純愛という事か。
とても素敵な片想いだった。
見終わったあとの感覚、いいなぁ。これ。
優しい という気持ちに似ているけどちょっと違う。
とても柔らかい幸せに浸ってる感じ。
主人公の愛がすくすくと育っていくのを見れてよかった。
これいいわぁ。本当にいいわぁ。

運命の女性を見分ける方法。
まずはその女性のうなじの匂いをかいで
耳の下の匂いが心地いか確認して。
それから彼女にキスをして、キスされてどう感じるかが問題だ。
会話の内容はそのあと考えればよい。
匂いや愛撫、キスが合わなければ 話す必要ない。
どうせムダだ。うまくいかん。

ってこの映画で
とあるおじいさんが言ってたんだけど、とても素敵だなぁって思いました。
生き物な恋愛経験をしてきたのだなぁと。
もちろん理性も大事だけどさ、そういう本能的なものも愛には欠かせないよなって。
じんわり思いました。
ココ

ココの感想・評価

Eye on Juliet
邦題にしなきゃ題名も伏線だったなーって。
すっごい面白いって訳ではないけど、ロボット現代を感じる新鮮な映画。
sawaD

sawaDの感想・評価

砂漠にドローン。
お見合いにマッチングアプリ。
環境は違っても
うなじは嘘をつかない。
好きだな、この作品。アメリカと北アフリカの砂漠がデジタルの力で距離縮める。ロボット介しての遠距離恋愛なんてロマンティックでいいじゃないか。展開上手く、男女の純朴さもあって、とにかく流れが自然。違和感なく受け入れられる。愛すべき佳作。‬
感想川柳「会話より 先にうなじの 匂い嗅げ」

予告が気になって観てみました。φ(..)

北アフリカの砂漠地帯にある石油パイプラインで石油泥棒を監視する6本足の小さなクモ型ロボットを1万キロ離れたアメリカ・デトロイトから遠隔操作しているオペレーターのゴードン。恋人と別れたばかりのゴードンは監視ロボットを通して若くて美しいアユーシャと出会う。アユーシャはカリムという恋人がいながら、親からは別の相手との結婚を強要されていた。それを知ったゴードンは、アユーシャの運命を変える大胆なアクションを起こす…というお話。

予告で面白そうだと思いましたが、良くも悪くも予告のまんまでした。ほぼ捻りなし(;゜∀゜)

あのロボットがそんなに早く進めるとは思えないんですけど、そこは突っ込まないでおきましょうかね(笑)

途中で出てくるおじいちゃんの方が興味深かったですね。(>ω<)/。・゜゜・人生経験に裏打ちされた運命の人を見極める方法が『会話よりも先にうなじの匂いを嗅げ』((((;゜Д゜)))そしてキスをしろとか、北アフリカの田舎のおじいちゃんとは思えない手練手管(笑)目が見えないのにやるなぁ(。´Д⊂)

ラストだけちょっと『うわっ』と思った所がありますけど、気にする必要なかったですね。(´ー`)σ

予告がいいと思った方はどうぞ。期待は裏切らないと思います。

気になるセリフ
『人生はTVじゃない、現実は大変なんだぞ』
監視ロボットがすごくかわいい!!主人公、いいヤツだな〜✨女性側の運命の相手の見つけ方も教えてほしい、おじいちゃん!!笑