ピンポン THE ANIMATIONの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『ピンポン THE ANIMATION』に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

漫画原作のアニメ
原作既読
個性的な画風の原作がそのままイメージ通りにアニメーションとなっているのが素晴らしい
原作を掘り下げたり追加しているエピソードもあり
文句なしの素晴らしい出来、世界観の再現度と湯浅監督のオリジナリティが乗算されている

何回見たか分からないくらい見たし原作も映画も見たけどサイッコーに熱くて青春で毎回興奮する 物語の終盤になればなるほどそれらが増してゆく
最初に見た時は絵が今までに見たことないタッチで慣れるのに時間が…

説明不要。ダイジェストの、五人の青春ってパンチラインに少し泣く。
mikey

mikeyの感想・評価

4.8
映画も最高なんだけど、
映画よりもさらにそれぞれに焦点あててくれるから、
本当に良い、最高。
q

qの感想・評価

最高のアニメーションに何度も出逢わせてくれる湯浅監督大好き

自分の浅学を恥じるばかりだが「映像研」で知った湯浅政明監督作品。これを観たあとすぐに「四畳半神話大系」も観始めた。何というか天才の原作を映像化する天才監督。いままさにアニメ史にのこる『作品』を残して…

さなこ

さなこの感想・評価

ペコは永遠に私のヒーロー!あつがなついぜ!!原作もアニメも映画も見たけど最高。湯浅政明監督でよかった。じゃなかったら見てなかったかも。世界観と絵柄とあっていてだいすきになる。声優も完璧だし、愛してる…

ayako

ayakoの感想・評価

なんでTVアニメやのにfilmarksにあんねんて感じやけど、最高すぎたから記録。
努力は才能に勝てないし、才能は愛情に勝てない、努力才能愛情が三位一体になった時爆発するのやな。
虹プロをリアタイで…

大人になるほど何が勝ちかどこを目指すのかがよく分からなくなる。勝ち負けがハッキリあって目指す場所もちゃんと明確に分かってるスポーツは今の私にとってとても魅力的に見える

誰にも見せたくないとこを…