IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価・動画配信

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。2019年製作の映画)

It: Chapter Two

上映日:2019年11月01日

上映時間:169分

みんなの反応
  • ルーザーズがペニーワイズを倒すために、過去のトラウマを克服する行為が重要だった。
  • 映画はホラー演出に真新しさはなく、Itに慣れてしまった感があった。
  • ペニーワイズが可愛くて愛おしいキャラクターになっていた。
  • 映画はホラーよりもヒューマンドラマ&サスペンスっぽいかもしれない。
  • 怖さよりも気持ち悪さが印象的で、光を闇で打ち消すというアイデアが面白かった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

スティーブン・キング作品はホラー系に
なるかなぁ?
でも、大好き作品!

【過去鑑賞記録】※スルー推奨

後編の🤡
悪くないクオリティなんだけど、鑑賞後は「やっと終わったわ」の一言に尽きる🌀

お化け屋敷に3時間近く閉じ込められたら大抵の人間は慣れるよね😌

こんなにやり…

黒雪

黒雪の感想・評価

ホラー描写はびっくりするけど怖くない。寧ろ笑ってしまう場面もあった。後半のペニーワイズのしつこさにウンザリしたが飽きずに観れたのは画面の綺麗さとペニーワイズの多種多様な襲い方のおかげ?
ろた

ろたの感想・評価

ITにも悲しい過去があったんだろうなぁと思ってたけど同情すべきところ微塵もなくてワロタ。木っ端微塵にしてくれてスッキリ。面白かったです!
mou

mouの感想・評価

怖すぎて記憶ない。ピエロ恐怖症なる
冒頭のゲイカップルのとこが1番辛かった
Seira

Seiraの感想・評価

うわあああああ大人バージョンめちゃグロいやん、、、!
1990年の後編と比べればそれはもう随分と見やすくフラッシュバックの使い方が上手で、どのキャラクターも詳細が描かれていたので寄り添いやすくそして…

ITとの精神の戦いは流石に映像化難しかったか〜
嫌なことを叫んで退治させるシーンはちょっと笑っちゃった、
リッチィとエディのくだりは原作ではあまり出ていない部分なので、これが映画で描かれていて私は大…

n

nの感想・評価