映画の妖精 フィルとムーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「映画の妖精 フィルとムー」に投稿された感想・評価

Kaho

Kahoの感想・評価

【映画の妖精 フィルとムー】🧚‍♀️🧚‍♂️❤️

2人合わせてフィルム🎞
この作品は、経済的、地域的に映画を観られる環境にいない世界中の子ども達のために作られた作品です。

映画は食料やワクチンの…

6分の短いショートフィルムなんだけれど、
とても良く出来たものでした!
ストーリーはなく、淡々と進むけれど時折
名作映画のオマージュが入っており子ども
も大人もたのしめる映像になっていました
特にラ…

名作映画のオマージュが次から次へと!
映画通で知られる、斎藤工と板谷由夏さんがアフレコした可愛らしいクレイアニメ
(といってもセリフらしいセリフはなくて、それなのに表情豊かで楽しい✨)

映写機を覗…

わかな

わかなの感想・評価

3.1
物悲しい音楽とモノクロ映像で始まるけど、かわいいキャラクターたちのかわいい話だった。
sugi

sugiの感想・評価

斎藤工が世界中の映画を観れない子供達の為に製作したとか。素敵やん。

当たり前だけどアルパカ斎藤工がウンチ食べたり首ビヨーンしたりはしませんでした。少しだけがっかり。
ひでG

ひでGの感想・評価

短い、本当に短いクレイアニメだけど、
映画愛が詰まっている。

誰もが知ってる名画が次々に現れて、とても楽しく、癒されました。

そうですね、斎藤工さん!

想像の、創造の、種は尽きないのですね、

ペイン

ペインの感想・評価

俳優の斎藤工氏が、企画/ストーリー原案/脚本を手掛けた8分の短編クレイアニメ。

リュミエール『ラ・シオタ駅への列車の到着』、メリエス『月世界旅行』から始まり、『キング・コング(1933)』、『モダ…

ぽむ

ぽむの感想・評価

フィルとムーは映画のスクリーンの中に飛び込み、映画の歴史を体験していく。

体験した映画の中に知ってたのがあった。

短編なのに盛りだくさん。
こういう感じの作品いいねー。
skitties

skittiesの感想・評価

ほんわかする。もっともっと続きが観たくなるショートフィルム。
映画の世界への旅。雨に唄えばやローマの休日、名作映画が再現されてる。
映画を知らない子供達に届けるというコンセプトが素敵。
なつこ

なつこの感想・評価

フィルのモノクロの世界に現れた赤い友達。彼にスクリーンの中に誘われ、映画の中に入っていくフィル。
そこで彼は色を得る。

モダンタイムス、キングコング、ローマの休日、雨に唄えば…色んな映画のオマージ…