娼年の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「娼年」に投稿された感想・評価

Cezan

Cezanの感想・評価

「女の欲望の種類は全部違うもの」というメッセージは園子温の「恋の罪」にも通ずる。あの映画の試食係の神楽坂恵がどんどん欲望まみれになる過程は大好きだったけど「娼年」はよくに正直な女性たちの「結果」のみを淡々と映す。
セックスもあそこまで全てを見せられるとむしろ全然エロくなく、逆に女性たちの生き様が浮き彫りになるんだと感心する。性愛が、その人の愛情感を表すという一説にも思いを馳せてしまう。「愛の渦」でもわかりやすく人間の業が浮き彫りになっていた。

唯一過程が描かれたのがバーに来ていた同級生だけど、めちゃくちゃ激しいセックスをしたあとにそのまま号泣するシーンとか、この世の光と闇の境目を照らしていたようですごく良かった。。

むっつりインテリのおしっこシーンや東京の街名の出方など、少し角度を変えれば最強のエロコメディではあるが、
明らかな早稲田の学生証と高田馬場で号泣する桃李くんを観て、また三浦大輔という監督を好きになった。
megu

meguの感想・評価

あかんやつ〜〜!
エロビデオですわ。
松坂桃李さんすごいね〜😬
よくこの役引き受けたなぁ。
夫婦の時のやつなんか、もう凄すぎて笑っちゃったよね。
すごく定期的にエロシーンがあり、
また長いんだわ。
ヒメノアールの森田剛もあの役、すごいなぁ〜と思ったけど違う意味でヤバかったわ。
最後のオチはしっかりしててよかった。
メロー

メローの感想・評価

まず初めに出演者の演技力にはビックリした!みんな裸になってあそこまでセックスを表現出来るのは凄い!

主人公はセックスの経験はあるが幼少期のトラウマから「女性に興味が無い」と言っており女性が求める本当の愛やセックス、欲望、悩みを知らない事から始まりやがて一人一人が悩んでいる愛や性癖、過去の出来事などから彼女達を解放して行くお話!

簡単に言うと第2の童貞卒業だと思う!

最後に言わせていただきたいのは、女性だけがいろいろ悩んでいて男は何も考えていないと思ってもらいたくない
amu

amuの感想・評価

カラダ張りましたねぇー、松坂桃李!
そんなに頑張らなくても!ってくらいさらけてくれたけれど、いかんせん下手そうで、それは成長を見てくださいとした行為でもほぼほぼ変わらなくて、ちょっと笑った。AVの流れは女子の求めてる流れじゃないんで、もうその時点で、はい下手!っていう。笑

それと物凄いがんばった桃李くんだけど、比じゃないくらい「彼女がその名を知らない鳥たち」の時の方が色気が溢れていてエロかった。今作はそれ以上なのかと期待してしまった分、男としての色気は無くてただただカラダを張ったね!という感じでした。

友人役の桜井ユキさん。あちこちで割とポイントになる位置に脇として登場するけど、彼女もここまでカラダ張るとは、驚き。演者全体が服も羞恥心も脱ぎ捨てて相当魅せてくれたのに、鑑賞後のこの何も残らなさが石田衣良なのかなぁ。

あと演者ばかり気になって私にしては余りないことなのですが監督ノーチェックだったためエンドロールでまぁまぁ大きめの声で、やっぱ三浦大輔かよ!(笑)と叫んでしまいました。設定がありとあらゆる「部屋」なことに気づいた中盤からおかしいと思っていたんだよなー笑
MiwaNakao

MiwaNakaoの感想・評価

コメディー感が悪い意味でのギャップ
松坂桃李よくこの役やったなぁ
Kiwamu

Kiwamuの感想・評価

下心全開で観て大反省した作品。

ただひたすらエロいことしてるだけの映画だと思ってましたが蓋を開けたらそうだったけどそうじゃなかった。

女性にスポットの当たった感じや、セックスを通じて気持ちの変化が描かれていて、その辺の機微が良くて。

ともかく、女性陣と松坂桃李に拍手を送る作品でした。
見終わってから、なんか濡れ場の構図観たことあるなあ…と思ってたら、監督が愛の渦の人だった。なるほど!納得!
あと、クライマックスの発光シーンは失楽園だったな。うん。観ればわかると思う。

原作は未読なので、これから読もうと思います。どんなふうにシナリオが変わったのか読んでみたい...(苦笑)
なんかこう、犬の交尾を120分延々と観せられた感覚です。伝わりそうもないけど。
えろーいー
もっと深みを出せる内容なのに、感じないのは撮り方のせい?自分のせい?

紀子ー最高かー!?
chiebi

chiebiの感想・評価

レビューで見かけた、時々笑える。の意味がわかる。
主人公が高値が付くほど魅力的になった。てのはわかるわかるーにはならなかった。
marry

marryの感想・評価

愛の形ってもしかして
だれにも理解できないものなのか?