カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

ukiukiship

ukiukishipの感想・評価

話題作ということで、
かなりハードル高めで観たけど面白かった!
誰一人と知らない役者さんだったけど、どの役者さんも全力で演じきっていて、見ていて気持ちが良かった。

エンドロールの映像も良かった。
これだけ騒がれるとなぜか観る気が無くなって、散々長々と、何なら今もやってる劇場があるのにそのままここまで来てしまったわけで、とはいえ、先日、この監督にうちのイベントに参加してもらってたり、業界的にも今年はこの映画のおかげですごく盛り上がったわけで、何だか観ないと今年が終わらないような気がして半ば強引に拝見。

なるほど。ここまで騒がれた理由がわかった。この映画に何度も何度も足を運ぶ人が続出した理由がわかった。観た人に感想を聞くと口を揃えて「何も言えないんで、とにかく観てください。」とかイライラする回答をもらう理由がわかった。

大きく前半と後半と延長戦に分かれてる。
で、1回通して見ると、色々、オー!そういうことか!ってなる。で、そして、え、ってことは•••さっきのアレの時は、ソレだったのか?ん?ってなる。
だから、また前半から見たくなる。で、前半見ると後半を見たくなる。
で、延長戦まで見ると、また前半から確認したくなる。

この繰り返し。
しかも何かあえて適当でいい加減なキャラと雰囲気で作られてる感じを醸し出してるだけに、余計に不安になって確認したくなる。この連鎖。

前半を受けての後半はこちらとしては違和感だらけで、どう繋がんのよ、これ、と。
って言うか、この前半のダラダラ感は何やねん、と。

これがちゃんと収まります。すげー。
二重の意味で、よくこれを成り立たせましたね!と。

けど、この映画がここまで流行る今の日本が一番すげーと思う。

めちゃくちゃ良いじゃん!!!!!!!!!!!!!!!
冒頭おそよ30分と伏線回収・解説の後半、両方テンポ良しで凄い好みの進み方。どんなことでも裏話みたいな物見るのが好きだから後半ワクワクしたな!!!時間さえあれば全員に見て欲しい。解説みてからの冒頭も楽しめる

とことんネタバレの状態で観てしまった泣
ネタバレしなかったら満点!!!
でも、めちゃくちゃ面白かった!!!
最後のみんなでひとつになる感じ最っ高!!!
エンドロールまで楽しめちゃうのもいいなぁ〜。

スキンヘッドの人の「ちょっと」のセリフだけの演技大好き❤

うんこしながらメイクされて泣くのとかも面白かった〜。。

全部見たらスカッとする感じがもう!

見る人を選ぶスプラッター系にひとひねりいれたオシャレ映画かと思ったら、家族で楽しめるスーパーファニー映画だった!!
kom

komの感想・評価

「面白い」と聞いただけで、なにも情報なしで観賞。
最初はナニコレ??から、あ!これ大変なことしてる!になり、30分後に、え?、あーそういうこと?となり、
そこから面白さがわかってくる。
このレビューでわかるかな?面白いよ
bluefilmr

bluefilmrの感想・評価

後半まで、えっ?!どこまでがほんと?!とハラハラドキドキさせられっぱなしで

B級なのに怖い緊張感…笑

撮影の舞台裏の大変さとか
ツッコミどころ満載な
文化祭的勢いのわちゃわちゃ感が
面白かった!

ナイス体当たり映画!
構成よくできてると思いました

いやーーーー、おもろかった!!

最初の30分のワンカットシーンも見ものなんだけど、

このワンカットドラマの数多い違和感を、最後の30分くらいでプワーーーーっと爽快に疾走して解消していく。
サスペンスみたいにミスリード誘って、伏線回収とかじゃなく、制作側が意図していた通りに違和感を抱かされ、それを回収していく。

見てて気持ちが良い!
キャラクターもみんな良かった!
そして低予算感がすごい笑。

うんちしながらメイクされて泣いてるシーンには腹がよじれた。。笑

コメディ好きにはたまらない!
大満足!

たまにはこういう難しいこと考えずに笑える映画もいいね!
とーても秀逸なコントをみたような。
おもしろい映画なのに映画が好きじゃない人も楽しめて映画好きな人もふふっといわせるユニバーサルな映画。
飲みながらまた見たいなー。
MYP

MYPの感想・評価

内容を一切知らない方がいいって聞いていたから、全く知らずに鑑賞。
確かに知らない方がいい。
想像とは全然違う展開だったし、ひたすらノンストップな流れで観ていて飽きない。
色々勘ぐりながら観てしまっていたけど、ああ!そういう事なのか!ってなり、後半は気持ちのいい伏線回収。
でも、前評判が凄すぎて、期待値上がりすぎてたかも。
ストーリーは良く出来てて、凄く面白かったけど、今まで観た事ないような凄さを期待してしまっていたせいでちょっと肩透かし。
でもでも、かなり面白かった!
hikarouch

hikarouchの感想・評価

なるほど、そりゃ観た人なんも言えないわな笑

「ネタバレ厳禁」て言うこと自体ネタバレやん、てのもあるけど、まあそれでも問題ないレベルに楽しめた。

最初の30分で普通にイライラして、「いやいくら低予算でもさすがにこれは楽しめないわ」って思ってた自分が恥ずかしい。
(でもここまでネタバレを完封できた自分は誇らしい。)

今年全然邦画観てないうえに、超時代に乗り遅れておいてこんなこと言うのあれだけど、個人的には邦画ベストかな笑

作り手の皆さんの、創意工夫と情熱にあっぱれ。

劇場で見ていたら、もっともっと良かったに違いない。。。