カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

とある自主映画の撮影隊が山奥の廃墟でゾンビ映画を撮影していた。本物を求める監督は中々OKを出さずテイクは42テイクに達する。そんな中、撮影隊に本物のゾンビが襲いかかる!大喜びで撮影を続ける監督、次々とゾンビ化していく撮影隊の面々。映画史をぬり変えるワンカットゾンビサバイバル!……を撮ったヤツらの話。

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

kmym28

kmym28の感想・評価

いやー、面白かった。
後半の勢いに笑った!
セリフの字幕はメタ的な?
導入のワンカット長くない?と思ったけど、確かにあれは必要だった。あれがあるから面白い。
NICERICE

NICERICEの感想・評価

遅ればせながら。
はい。…期待しすぎたパターン。
制作費が少ないとか、俺には関係ないからね。
とりあえずヒロインのお尻とももを追うカットはとても良かった。

何よりも新宿の夜はすでに日本じゃなくなってる事に衝撃を受けた。日本変わった?ナニコレダサかっけー!いや新宿単にダッサ〜。
最後まで見たらすごく面白かった。お腹抱えて笑いながら映画みたの久しぶり。
pilotis

pilotisの感想・評価

予想を裏切らない展開だけど最後の方はエモとカタルシス!安心して笑える映画。
とも

ともの感想・評価

初めに何も知らない実際の生放送視聴者目線で映像をみせ、その後その裏のメイキングを見せる、という展開がお見事としか言いようがない!

笑える場面が続くと思いきや、バラバラの方向を見ていた役者、スタッフたちが最後には皆生放送を成功させるために一丸となって頑張る姿に感動させられた。
モナ王

モナ王の感想・評価

前情報なしで観に行ってとはまさに!
面白かったし、観た後晴れ晴れした気持ちになりました。ゾンビ映画なのに…!
DK

DKの感想・評価

ブルグとジャックアンドベティ迷ってブルグで見たのは間違いだった。小さい映画館で見た方が絶対いい。

変わった映画だった。みんな映画が好きなんだなあって単純に思いました。
作品には製作者がいて意図を実現する人たちがいて、この映画ではさらにその人たちを撮る意図を持ったのもいたりしてと考えるとこんがらがります。
でも楽しい。
mahon

mahonの感想・評価

2018.9.24
話題になっていたので、最初はホラー?と思ったけど…
ぜん

ぜんの感想・評価

最初1時間くらいは何でこんな評価高いんだろうと思ってたけど後半の伏線の回収は見事だった!
劇場で笑ったのは久しぶりです。

キャストも有名な人を起用していないのにそれぞれのキャラが絶妙にマッチしていてよかった。

2回目見るとまた楽しめるんだろうなと思った。
Marhythm

Marhythmの感想・評価

これは人に言いたくなる!笑
また久しぶりに自主映画を撮りたくなった。わかるわ〜って思うとこ満載だし、久々に熱量の高い映画を観られてほんと満足。