カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

とある自主映画の撮影隊が山奥の廃墟でゾンビ映画を撮影していた。本物を求める監督は中々OKを出さずテイクは42テイクに達する。そんな中、撮影隊に本物のゾンビが襲いかかる!大喜びで撮影を続ける監督、次々とゾンビ化していく撮影隊の面々。映画史をぬり変えるワンカットゾンビサバイバル!……を撮ったヤツらの話。

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

いいから観てみろと言われ鑑賞。
何の情報も入れずに観るのがおススメ!

最初はよくわからなくても、とりあえず最後まで観ましょう!
今年ベストワン映画と噂の「カメラを止めるな」、
熊本での上映未定だったので
福岡のキャナルで見たよ。
うん!今年のベストワンだった!
2回目見たら、今世紀ベストワンになったよ。
さきこ

さきこの感想・評価

構成が最高

制作チーム、本当にお疲れ様でしためちゃめちゃかっこいいです
最っ高かよっっ!!!!!

ゾンビ映画を撮影している現場に
本当にゾンビが現れる・・・
そんなドラマを作った人達を描く二部構成、三層メタ構造の物語。

一部でゾンビドラマが展開され
二部後半で張り巡らされた伏線の回収が行われるんだけど映画館が爆笑の渦。

物語の中での素晴らしいチームワークの一体感と映画館内での客同士の一体感が素晴らしすぎた。

映画館で観れて良かったー

最っ高かよっっ!!!!!!

本当これにつきる。
見終わった後誰しもがこう言うはず。
発送は面白いし、確かにコメディ映画として色々な笑えるポイントをバラまいたり、上手く伏線を回収出来てたと思うけど、個人的には想定内で目新しいものはありませんでした。所々で観客が大爆笑しているのについていけず、冷たい目で見てしまったのが残念。(前評判高過ぎ?)

ユーロスペースの一階にカラテカ入江いたし、前の回観てたな笑

映画って、ええでんなぁ〜
misachi

misachiの感想・評価

なんだこれ、おもしろすぎ。
全く期待を裏切らない。

映画館でこんな笑うことあるかってくらい笑った。途中で飽きても最後まで観ないとだめな映画!!!
おすすめされて観たけど、期待してたけど、期待以上だった。
平日の昼間にこんなに映画館が埋まって、全員が笑って、最後まで誰も退室しないなんて!

これ以上言えない。とりあえずみんなに観てほしい。
やられた。面白すぎ。
演劇的なニュアンスが濃密に感じられつつ、映画でしかできないことをいっぱいやられて悔しい。会場が爆笑に包まれていたのも悔しい。複雑なトリックの中のシンプルながら確実な笑い。
ホラー製作者たちは立つ瀬が無くなりそう。
情緒は作品全体の20%くらいが絶妙なのか…

本気でモノを作るってこうあるべきだよなぁと思った
movieJack

movieJackの感想・評価

夢と情熱を止めるな!

K・U・F・U
工夫と努力次第で
日本のインディーズ映画でもこんなにも素晴らしい作品が出来るという感動

今作に携わった全ての人に称賛を送りたいが
ヤリたい事を生業とできたり
ヤリたいことに情熱を注いでいる人達には
嫉妬の嵐しかない

悔しい~~
羨ましい~~(泣)
Kanta

Kantaの感想・評価

ネリネリに練られてたなあ

映画大好きだー!って、映画館出て叫びたくなるような映画だった
構成に隙がないかなと思った。
構成を広げすぎず全部回収できている点で面白い映画の一つの定義を示した割とすごい映画。