カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

とある自主映画の撮影隊が山奥の廃墟でゾンビ映画を撮影していた。本物を求める監督は中々OKを出さずテイクは42テイクに達する。そんな中、撮影隊に本物のゾンビが襲いかかる!大喜びで撮影を続ける監督、次々とゾンビ化していく撮影隊の面々。映画史をぬり変えるワンカットゾンビサバイバル!……を撮ったヤツらの話。

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

福

福の感想・評価

最初の方は「え?なにこの演技」って思って苦笑いしちゃう感じだったけど途中から追い上げて来た!!!!これは最後まで見るべし!!面白い!
バジル

バジルの感想・評価

前半ただのゾンビ映画じゃんと思ったし映像すごく揺れて酔っちゃったけど後半はユーモアあふれててたくさん笑って楽しかった!
R

Rの感想・評価

たしかに面白い(笑)
あ〜たしかにこれななにも聞かずに観に行くべきだと思う〜(笑)
でも別にテレビでもいい(笑)
木蓮

木蓮の感想・評価

冒頭、手持ちカメラで撮っているつまらないゾンビ映画で始まるんですよ。
役者の演技は棒だし、ゾンビの動きも変だし、やたらカメラ目線だったり妙な間はあるし、そんなに簡単に人の頭は飛ぶ訳ない!とツッコミどころ満載だけど、す〜ごくつまらない。
先が思いやられると思っていたら、一応映画は終わり、エンドクレジットからの〜
タイトルコール。

そういえば、まだタイトル出てなかったんだ〜。
そこから、時間は先ほどの映画の1ヶ月前に遡り、この映画を撮ることになった経緯、
製作開始、リハーサル、本番と、話が進んで行きます。

本番と言っても、ライブ中継のワンショット一発撮り。

リハーサルの時には考えもつかなかったアクシデントが起こるわ起こるわ。
中継は待ってくれないので、アドリブやカンペの急場凌ぎで繋いでいきます。
それが冒頭の映画の、訳の分からない間だったり、下手な演技だったりの理由となっているので、冒頭の映画にツッコミ捲ってた方が後半笑えるという仕組み。

『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』(未見)とか『クローバーフィールド/HAKAISHA』とか、そういう類の映画かと思っていたのに全く違いましたね〜。

映画の制作現場の苦労だとか、親子愛だとか、ゾンビと全く関係のない話がメインで、実はホラーではなくコメディドラマでした。

おかわりする方が多いの理由が分かりました。
2回目の方が面白いかも〜。

キャストはほぼ知らない方でしたが、観終わるとそれぞれ良い味をだしてました。
奥さん役のしゅはまはるみさんが持っていった気はしますが。( ̄∇ ̄)ニヤッ

エンドクレジットの実際の撮影風景も面白かった。
スタッフTシャツ、一石二鳥だなって思いましたよ。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
SHIMA

SHIMAの感想・評価

始まって15分くらいで映画館を出て行った人が最後まで戻ってこなかった事が今でも気になる
NaokiNakae

NaokiNakaeの感想・評価

ハンドカメラで具合悪くなって途中リタイアするとこだったけど、後半ニヤニヤしながら見ました。
anna

annaの感想・評価

映画を見るのが好きな人、
映画を作ることに憧れる人、
"映画"というものを愛する
全ての人へ
ぜひ見てほしい。

ただ、ただ、
「そうだ私、映画が好きだった」
って思います。

映画が始まって、終わったと思ったら、そっからまた始まる。
2回目のスタートから、どんどん
映画の良さが加速していってたまらん。

あんまり、なんかいうと、ネタバレになるから言いませんが、絶対ミニシアターで見たほうがいい
映画だ!!と思って見たら、
大正解でした。

これきっと、家で見たら
魅力が半減する気がする!
映画館で見て本当に良かった。

なんか、有名な俳優が出るわけでもなく、高度な映像技術やCGが使われてるわけでもない。

この映画が面白いのは、完全に、
脚本の勝利。

いやーそのことが
もうかっこいいし、
事実は知らんけど、この映画の中のように、1人の天才が作ったってより、映画好きが集まって、全力で作った作品って感じがするから、好感が持てる。
Tatsu

Tatsuの感想・評価

話題の映画です。
漫画や小説が原作じゃない監督オリジナル脚本の邦画が久しぶりに話題になってる気がします。
だから劇場で見ましょう!
ミーハーでいいじゃないですか!
こんなにいろんな人が勧めてくれる日本の映画なかなか出てこないから。
ホラー好きな人はもちろん、苦手だという人でも是非!
観終わった後に感想を思う存分語り合いましょうよ!
観た人しか語ることのできない映画なんだから。
そしたら誰か言うと思いますよ、
「もう一度始めから観たくね?」って。
じゅん

じゅんの感想・評価

話題になるはずだわ!
前情報なしで見て正解でした。
今までありそうでなかった斬新な映画。
面白かった!
ゾンビ映画 最初から最後まで、ずっとおもしろい(о´∀`о)
みんなで笑った☆