劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel II. lost butterflyのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel II. lost butterfly』に投稿されたネタバレ・内容・結末

当時ネタバレなしで見に行観に行きましたが、大興奮の会でした!
特にサクラと士郎の感情の変化がよく描けているなと感じます。そりゃ一緒に寝たくなるって!
しかしfateシリーズあるあるの裏ではシリアス展…

前作よりめちゃくちゃレベルアップしてた

作画もストーリーもパワーアップ。
そして完全に前作からの続きなので、ある程度キャラクターもわかるようになってきていたので、飲み込みやすかった。

衝撃展開…

TVシリーズと前作は見たが原作ゲームは未プレイなのでHFの先のストーリーは全然知りません。
今回は戦闘より人間ドラマの方を優先のようですね。
セイバーオルタVSバーサーカーの戦闘はなかなかの迫力でし…

やったー!ワカメが散った。

学校へ凛が士郎助けに行くところめちゃくちゃかっこいい。

桜かわいそう。色々ありすぎて重い重い。

ラスボス化する前に士郎と桜が関係持ったから士郎は桜に対して情がうつり…

アサシンとの戦闘シーン、双剣振りかぶってからの弓出しバカかっこいい。
蹴りもいい。重みやば。
剣も弓も蹴りもかっこいいのずるい。
そしてアーチャーの遠坂呼びに弱い私ぼろ泣き。

2章は1章よりもキャ…

初見。
Fateシリーズは詳しくないですが、いわゆる桜ルート?(でいいのかな?)のこの劇場版、個人的にとても気に入りました。
女性キャラクターは凛が好きだったけど、桜もとても魅力的ですね。可愛さとか…

ラストシーンの絶望が主題歌で増幅されて、映画見終わった後しばらく動けなかった

実は桜もHFのシナリオもあんまり好きじゃないです。

原作よりも製作者の桜への愛が強すぎてなんか興醒めしちゃった。
私自身あんまり好きなタイプのヒロインじゃないから余計かもだけど。
ヘイトが向かない…

heaven's feelの中で1番の完成度かと思う。
原作に比べて、より士郎の葛藤を描き、より人間らしく描いていた。
正義の味方か好きな人の味方か、
1度は勢いで選んだ士郎が、
葛藤に葛藤を重ねて…

前作の続き。

サクラくっそエロいぜ……。
これぞ原作エロゲーというには相応しいくらいエロい。
エロいです。はい。もうそれしか出ません。

バーサーカーとの戦いは見応えがあって良かったです。
でもそ…

似ている作品