恋は雨上がりのようにの作品情報・感想・評価

恋は雨上がりのように2018年製作の映画)

上映日:2018年05月25日

「恋は雨上がりのように」に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

おっさんにラヴ。な映画。

正直、ストーリーはフツーだった。
でもそれ以上に、キャストがとても良かった。

まず、おっさん役の大泉洋が相変わらずスゴい。
彼は『東京グール』とか『アイアムアヒーロー』もそうなんだけど、ちゃんと原作のキャラを残しつつ、それ以上の大泉洋らしさを出してくる。
素晴らしいおっさんである。
あと彼を見てると、水曜どうでしょうも懐かしくて観たくなる。

あと、大泉洋の旧友役を演じた戸次重幸も良かった!
彼の『俺たちは大人じゃない、同級生だろ』と、いまでも友達であることを大泉洋に伝える台詞がたまらなかった。
このおっさんになら抱かれても良いと思った。笑

もちろん、ヒロインの小松菜奈も魅力あった!
青春を演じるに相応しい初々しさが可愛い❗
関係ないけど、個別塾のCMの“伸びしろガール!”に出ている女子高生がとても小松菜奈に似ていて気になる。
Yudai

Yudaiの感想・評価

原作を読んでいないが
そんな自分でも分かりやすい
内容でした

小松菜奈の健気さと可愛さが
ひかっており、みていて
青春ってよいなと思えました

雨というものの通り
じめっとした気持ちは
多少残るものの

スッキリしない展開も
リアルな青春や恋愛という
感じで個人的によく
感じました
ゆり

ゆりの感想・評価

めっちゃ良い!
爽やか!
恋愛映画かと思ってみたけど、それを超えたやつだった!すごいよい!
主題歌も好き〜!
kp49

kp49の感想・評価

大事なものを大事にすることは、素直になることが大切だと気付かされました。
小松菜奈さん演じるあきらは、芯があって、強く美しく、惹きつけられました。
#201903
きり

きりの感想・評価

出会う人によって、人間は変われるんだと感じられる映画。一見冴えない大泉洋演じるファミレスの店長だが素晴らしい人柄に魅了された。
yui

yuiの感想・評価

小松菜奈がかわいすぎた

原作アニメ視聴済ですが、配役全員ぴったり!!と思いました!!

原作の雰囲気を壊さずに自然に大事な場面をうまく切り取っていて、若い時の切なかったり苦しかったり、嬉しかったりもどかしかったり、ぐちゃぐちゃになる心理描写も、大人になってからの苦悩や焦りも、小松菜奈さんと大泉さんがとても繊細に素敵に表現されていて素晴らしかったです。

なんならあきらも店長も原作アニメのキャラクターより魅力的だった気さえします。

コミックスの実写映画化って小説の映画化よりも原作を超えるのはより難しいし滅多にない事なんじゃないかと思いますが、個人的には原作も凄く好きだけど、小松菜奈ちゃんのあきらと大泉さんの店長のこの映画の方が好きかもしれないです。

あと戸次くんのちひろも再現度高い!!
2人は現実でも同級生だからってのはあるんだけど、この2人のシーンが本当に好きでした。

大泉さんの店長のあきらの気持ちへの応え方、優しさと誠実さで溢れていて最高でした。

年齢なんて関係なく、純粋なこの2人の関係性が実に羨ましい…
大泉洋すこ
Yuki

Yukiの感想・評価

漫画読んでたから見たー
小松菜奈を映画館で観ることほど幸せなことはないし、大泉洋さんを自分に重ねてキュンキュンしながら観てました。