THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方のネタバレレビュー・内容・結末

『THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方』に投稿されたネタバレ・内容・結末

前科持ちの無職男性デルが失業保険を受け取るために四肢の動かなくなってしまったフィリップを介助する仕事の面接に行くと採用されてしまう。
一度は断ったものの妻子に拒絶され仕事が欲しくなったデルはフィリッ…

こんなタイトルだっけ?と思って観たらリメイク版だったらしい。

シャワーのシーンが面白かった。
生活援助者の仕事内容が結構ハードだった。

文通相手と実際会うシーンがsnsで仲良かった人とオフ会でな…

最強のふたりに似ているなと思ったら、アメリカでのリメイク版。

こちらでは、恋愛に発展する女性も登場。身近なところでいつも支えている人こそ大切にすることが大事。

オリジナルよりデルの粗野感が強かったが、話が進むに連れそれがいい味になってくる

オリジナルの方が好みだった

最強のふたり(2011)のリメイク

パラグライダー、悪天候「よせばよかった。でも…昔…

オリジナル「最強のふたり」は⭐️5で、
もうずっとリメイクは観なくていい、と
思ってたのに観てしまった😅

で、率直な感想は、、、
これはこれで良かった🌟
ウルッ🥹とするシーンもあるし。
でもやぱ自…

フランス版のリメイクらしい。
たまたまオリジナルと続けて見た。
主人公2人の関係性などはほぼ同じ。
フィリップはこちらは作家で投資家。文通相手の女性でなくスタッフと心通わす。
デル(介護人)は母や妹…

口から泡の演技。シャワーの種類。オペラ。初めて会った2人の食事シーンの目線のカット。大金の使い道。
どうしてもオリジナルのフランス版と比べてしまってオリジナルには勝らず。細かい点も色々気になったけど、やっぱりオマールサイの魅力があの作品の魅力でもあると思った。
最後にカフェで会うのはイボンヌなのか。

面白かった!フランス版もだいぶ昔に見たからあんまり覚えてなくて新鮮な気持ちで見れた!

フィリップ役のブライアンクランストンがブレイキングバッド時代からかなり老いてたけど、相変わらず素晴らしい演技力…

ニコールキッドマンだったの気づかなかった、、!
音楽はフランス版の方がいいなあ。
けどイヴォンヌといい感じな、あちらと違うストーリーもよかったな。
>>|