スカイスクレイパーに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 8ページ目

「スカイスクレイパー」に投稿された感想・評価

高い所からのゾアー感だけの映画。何度も寝てしまい、犯人達の狙っているものの価値も分からなかった。
犯人の動機ショボすぎ問題‼︎

ダクトテープって意外と高くてペタペタ使いまくるのはちょっと気が引けるよね‼︎
KT

KTの感想・評価

2.0
平凡。
同じドゥウェイン・ジョンソンのパニック映画なら大地震&ヘリコプターのやつの方が面白かったな。

ストーリーの薄さ0.0○㍉

香港が舞台。元海兵隊員でFBI捜査官が、捜査で重傷を負い引退。その後ブルジュ・ハリファを超える高さの架空の超高層ビルのシステム管理査察員となり陰謀に巻き込まれるお話です…

ベイウォッチなどのストーリーと変わらない。王道の主人公が悪者をやっつけて、家族を救うという話。ただその舞台が、香港にある超高層高級タワーになっている。

ロックが好きな人なら観ても楽しいと思うが、ス…

Akira

Akiraの感想・評価

1.4

高いビルにほぼノープランテロ起こされて燃える話。

やっすいピンチの連続をダラダラダラダラ見せられるのですげぇ長く感じましたわ。

ドウェインさんの役は当然の如くいつもと一緒。
強く、タフで心に傷を…

ドウェイン・ジョンソンの迫真の演技がいい感じ。
WWEの頃を思い出しながら観るうとウルウルしてくる。

物語はとくに捻りはない感じ。
ハラハラシーンが物語のコアであってそれ以上でも以下でもない感じ。

中国で高層ビルの上で無茶な事すると聞くとビルの上で懸垂して落ちたYouTuberの映像を思い出して暗い気持ちになります。
アクションを売りにしてもやっぱりCGだし、CGなしで余りにも無茶な事ばっかり…

KUNIO

KUNIOの感想・評価

1.8
ネーヴ・キャンベル歳とったな〜と思いつつ最後まで見たけど、すぐに忘れてしまいそうな何も残らない内容だった。だから、またレンタルて見ないように気をつけよう。

2019/6/9 ドウェイン・ジョンソン好きの自分でも絶句するほど酷い…。ちょっとなかなか無いレベルでの駄作。設定も脚本も序盤から歪でめちゃくちゃ過ぎる。ダイハード100回見直してこいよ、マジで。