名前のない女たち ~うそつき女~の作品情報・感想・評価

「名前のない女たち ~うそつき女~」に投稿された感想・評価

ひたすら吹越満を愛でる映画。
ぼくは異性に対して顔が良ければ中身はさほど気にしないタイプの人間なのですが、映画も、好きな俳優が出ていれば、内容が軽くてもわりに好きです。何この感想。
らっこ

らっこの感想・評価

1.5
吹越満だけが良い
本筋の物語どれ??というか散らかりすぎててまったく記憶に残ってない
これは個人的な好みだけどヒモカップルのやりとり観てて反吐がでる、、すごい表面的なカップルにしか見えなかったんだけどこの認識で合ってるのかもわからん
切身

切身の感想・評価

彼氏が私の好きなタイプのイケメンだったのでFan!に追加しておきました。
海賊K

海賊Kの感想・評価

1.9
貧困AV嬢とそのまわりの苦難。テーマは興味深かったのに。もったいない。もっとリアルを追求してほしかった。
サコ

サコの感想・評価

底辺なんて思ってるよ、
底辺がいるから生きられる
1つの生活、譲れなく大事なもの、
それは、失くさないとみつけられなくって、それまではなんとなくなんだ、
ニーナ

ニーナの感想・評価

1.7
吹越満がこの映画を良く見せてくれてた。あのくたびれた感じは吹越満にしか出せない

てか取材の中身がスッカスカ
みんな変にテンション高くて本心に聞こえないし、と思ってたら口喧嘩みたいになるし。
でも笠松将目当てだから内容は全く期待してなかったのでまぁこんなもんだよねとすんなり受け入れられた。

いいんじゃない?社会の底辺でも彼氏がヒモでも世間の目が冷たくても妹が盗み癖あっても
それにお金払ってる人が何十万人もいるわけだし、訳ありでもウソをついてもいいんじゃないかな
ってまじめに書いちゃったーーー(笑)

妹が最強にイラついた!!姉よもっと叱れ!
あちこちのレビューが、悪評だらけなので劇場鑑賞はせずに配信されるのを待っていたのですが、いやな予感は大当たり。何故いまになって10年前の原作を採用したのかとか、いろいろな疑問はありますが、この作品自体が何が言いたいのか途中で見失う結果に。吹越満さんという名俳優が、なんとか形を保って終わりましたが作品としては人には勧められないものでした。
まぁ

まぁの感想・評価

誰に感情移入をすれば良いのか…分からないまま…
物凄く「長く」感じた…

貧困AV嬢たち…それぞれ「理由」があってなったのだろう…と思うけれど…
彼女たちを取材するルポライターも…「仕事を選べる」立場ではなく…

いわゆる「社会の底辺」と呼ばれるところの「日常」なのかな…この作品…

ただ…どんな事があっても「お腹は空く」…「食事」のシーンが多かったな…という印象…

映画・・・

なんか最近は
"観る"よりも
"作る"方が忙しい私だよ。(・∀・)ノ
とか言いつつ結構、映画館通ってますよね。
(●´艸`)
なんと映画製作ですが
私の提出したプロットが映像化されることと
相成りました。
ありがとうございます。
原作者ってことになるんだろうか?
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
夢のようだ。
消えなきゃいいな
タイトル未定ながら
公開は12月15日!!

さて本作
娼年の後で観たので、
エロさはゼロだった。
安心して鑑賞出来ました。
これも新宿で観落としたのでシメシメでした
(・∀・)ノ

身近にAV女優とか
性を売り、生計を立てたりする者が本当にいるとね
軽蔑みたいな感情は無くなります。
気の毒~みたいな同情はもっとイケませんな
そういう形をとった女子たちには
凄い覚悟が宿ってたり
単にSEX大好きだからって子もいたり、
自分は汚れることなく、触れてもいないのにアレコレ言ってもね、
説得力ないですよ。
対岸の火事が好きな国民性だし
静かに見守ろうよ’`,、(’∀`) ’`,、

しかし初見の時は驚くよね~
’`,、(’∀`) ’`,、
だって
近くの席で、共に勉学に励んでいたはずの級友が
目の前のビデオ内でギシギシやってるんだからね
’`,、(’∀`) ’`,、

あん時はびっくらしましたよ
知らなかったので。

元気かなぁ~・・・

みんな生きてるなぁ
みんなが幸せになれたらイイのに・・・
りく

りくの感想・評価

自動販売機のシーンは本当に秀逸。あそこだでこの映画の全体の空気感を伝えてくれた。
知らない世界の話だと、それを面白がって見る人の興味には叶わない評価なのかもしれないけど、実際にその場に居たことがあったり、境遇や奇遇に苛まれたことがあったら、もしかしたらこの映画は誰かを救うのかもしれないなぁなんて思った。
ドキュメンタリーテイストかと思ったら物凄い映画的になっていて、見る人が感じ取ってくれればいいというような優しい演出が多かっただけに、棘やエゴをもう少し垣間見たかったなぁ。
関係性よりも登場人物を描いてた分、その登場人物がなぜそんな気持ちで今を生きてるのかが薄っぺらくて残念だった。
吹越満の演技は満点だと思う。