覗くモーテルに投稿された感想・評価 - 5ページ目

Nobody

Nobodyの感想・評価

3.1

ドキュメンタリー

覗きに興味を持った1人の男の話
1969〜覗きの為にモーテルを運営。屋根裏に隠し部屋、通気口から覗いていたと
妻も協力
それを名のある著者に書いてもらいたいと依頼

著者は30年…

ruylopez

ruylopezの感想・評価

2.8
ドキュメンタリー風サスペンスかと思ったら本当にただのドキュメンタリーだった。
で?
って言う感強し。

長年に渡りモーテルの客室を覗き続けた男の告白を、1冊の本に著すドキュメンタリー🎥

非常に奇っ怪な構図で、覗き魔の半生が実は偽りなのかもしれないと判明していく、二重に末恐ろしい実話

見る立場から見…

作品観るだけだと、覗きのおじさん虚言癖?って思えて何で言ってること信じられるんだろうって感じだったけど、
長い付き合いがあって、面白いものを書きたいって言う気持ちがあると、信じたくなっちゃうのかな。
何事も極めれば研究者と言えるのかしら。自分の欲求を満たしたいだけの気持ちの悪い人たちの話、という印象しかなかった。
タイトルがピーク。
ノンフィクション作家ってむずかしそうな仕事だな。どちらの味方にもつけない。
k

kの感想・評価

平野啓一郎の「顔のない裸体たち」を思い出した。
一般的に本来、夜の情事とは他人から見られるべきものではない。だが赤の他人から覗かれることはどうなのだろう? それ以前もそれ以後も、完全に関わりのない人…

ゆい

ゆいの感想・評価

夫婦もジャーナリストも気持ちがわるい
普通こんなことしてたら本になんかできないのにしちゃうんだから、よっぽど寂しかったんだろうね
ぜったいにモーテル泊まらない
福之助

福之助の感想・評価

ドキュメンタリー映画です。
モーテルの経営をし、屋根裏から覗きをしていた。らしい。

この人、本人が「事実に基づくフィクション」として本を書けば良かったんだよね。
やってることはアカンけど。
どんな…

寂しさと承認欲求と持ち前のズレまくってる倫理観から事実を捻じ曲げてしまう老夫婦の心理が気の毒だった。序盤はイケおじ印象だった作家サイドのゲイ氏も、ラストのおろしたての青いスーツ姿なんかはちょっと哀れ…