(r)adius ラディウスに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『(r)adius ラディウス』に投稿された感想・評価

設定面白かったけど、全部ウヤムヤにして終わりとは。理由付けてたら90分じゃ終わらないもんね。能力の説明せずに、殺人鬼問題出してラストはお決まりの自殺か。まぁ、そうするしかないわな。
他レビューにもあるように、設定が良いので序盤は引き込まれる。ただ、面白く終われるか?と心配した通り観賞後に『んんんん』となる。
登場人物全員の考えと行動の理解に苦しむ。
おざ
2.0

SF方面の謎解きとかを期待すると肩透かしを食らうし、全体に緩急もないので面白かったー!という感想にはならない。が、自分を自分たらしめる物はなにか、あの出来事を天啓とは捉えられないか、など、哲学的、宗…

起こってる現象は割とどうでも良くて、主人公たちの正体が重要な記憶喪失サスペンスだった

まあそういう終わり方にするしかないよなあ
のの
2.0
超能力がどうのって絶対要らなかったでしょ。
普通にクライムサスペンスでやればよかったろうに。
話題性を求めたのかな。
1.0

オチも話のスケールも、全てがパッとしない…。なんかこう、もっとあるだろうと期待してたけど、最後までそのハードルは越えてくれなかった。

最後に自殺しても能力は消えずに、みんなバタバタ死ぬ、というラス…

YOSUKE
低予算なんだろうな
アイデアは良い
でも真相分かってその結末は、特に考えさせられるものではない
oreo
2.0
近づいたら死ぬという設定が一番の特徴のはずだが、たぶんこの設定がなくても物語が成立してしまう。
1.6
面白かったのか?凄く短いのであっという間に見終わったけど、不思議な力の正体はナニ?

えーと、基本設定の50フィート内に来ると死んじゃうって必要なくない?なかなか面白い設定を作った割に生かしきれなかったんだなってくらい、あからさまに終盤20分くらいに明らかになる事実。
う〜ん。スリラ…