リビング ザ ゲームに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「リビング ザ ゲーム」に投稿された感想・評価

梅原とももち、プロゲーマーの壮絶な生き様に胸を打たれまくる格ゲーファン号泣必至のウルトラ大傑作。移動投げの動作を繰り返し使ったあの演出があまりにも天才的すぎる。
鴉

鴉の感想・評価

4.1

ゲームの世界となれば、たかがゲームとなる人もいるだろう。

これを観れば娯楽と定義されてきたゲームをその領域よりも深く、真剣に向き合っている人達がいるんだという事に気付く。勝つために極め、苦悩し、勝…

ユーロ

ユーロの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。格ゲー好きでなくても楽しめると思う。日本の有名プロゲーマー2人と、海外のルフィ、ゲーマービーに焦点を当ててプロゲーマーとしての成功と葛藤を描くドキュメンタリー作品です。濃厚な…

2015年までの、ストリートファイター
「4」時代のプロゲーマー達の記録。
ももちとウメハラを中心に生活模様、
大会の最中の表情を捉えている。

大会の結果はリアルタイムで追っていた
ので知っている…

tori

toriの感想・評価

e スポーツプロとこの映画自体うがった先入観があり正直怖いもの観たさだった

なんのなんのゲーマー、観客、解説者、ガールフレンド
海外組も含めみんな真面目で一生懸命
丁寧に作り込んである

プロとし…

めっちゃ良かった!!
プロゲーマーのドキュメンタリー。
「ウメハラは知ってる」くらいの知識で見に行ったが、それぞれの価値観、普段の生活、考え方の違いを丁寧に描いている良作。

地味だがミスの無いプレ…

SoVa

SoVaの感想・評価

現在急激に拡大しつつあるeスポーツシーン
潜在的に内包してるゲームは悪(言い過ぎかもしれないが)という世間的な印象の中
このシーンの先駆者達の苦悩や葛藤がリアルに伝わる映画
大会の空気感や海外の盛り…

『勝つ事を求めて真摯に取り組む先、どれだけ身を粉にしても果てのない勝負の世界での苦悩』

『整備されておらず、いつ崩壊してもおかしくない薄氷のようなコミュニティに立つ不安』

『世間から手放しに認め…

「よく知らないけどプロゲーマーという職業があるらしい。」ぐらいの予備知識しかない状態で鑑賞。いや、めちゃくちゃ面白かった。

「ゲームが仕事?」という偏見は完全にひっくり返る。
確かに世の中にはプロ…

E

Eの感想・評価

4.4
ドキュメンタリーはいいね。その人の人生や価値観をフィルム越しに感じることができる。
梅原のようにどこか無邪気で、気負いせず、自分の哲学・信念を持っている人にファンはつくのかも。