アガサ・クリスティー ねじれた家の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『アガサ・クリスティー ねじれた家』に投稿された感想・評価

古き良き時代のクリスティのミステリを、ひねりを加えずにそのまま映像化した佳作。

これといって強調された要素がないため、地味で捉えどころのない作品になってしまったのは否めないが、観るものがないなら十…

N

Nの感想・評価

アガサクリスティー感満載。
この手の物語は登場人物が多く混乱してしまう。ラストは急展開で意外な結末。
やっぱりグレンクローズは素敵です...危険な情事から30年かあ。

wowowで視聴
冒頭で探偵役が犯人を探すために登場人物を次々と聞き込みするのだが、人数が多いのでここでしっかり把握しないと訳がわからなくなる。犯人は意外と言えば意外だが、さしたる伏線もなく、トリッ…

作者自身が自作の中で最も満足している語った作品の一つを映画化したもの(もう一つは「無実はさいなむ」と、いう作品だそう)。
アガサ・クリスティーって同じ人類とは思えない程ミステリー小説書くの上手すぎて…

のちこ

のちこの感想・評価

小説をなぞってるだけのように見えて、映画である意味を感じられなかった
btmyr

btmyrの感想・評価

アガサクリスティなので古典ミステリとしての面白さは担保されているが、
映画というより2時間の長編ドラマだと思って観るとちょうど良い期待値
L4zyCola

L4zyColaの感想・評価

"ねじれた家"

u-nextにて視聴

犯人を探せばミステリーなのか?否
誰がどのように行動してたのかは追求せず、なぜ殺したかの動機しか探らないから観てて退屈だったかも。

2024-46本目

えり

えりの感想・評価

殺害の理由が弱かったけど、頭のおかしい人の考えはそんなもんなのかなあとも思った。
伏線が雑な所もあればすごい!と思うとこもあり、観たあとはなんとも言えない気持ちになった。
neroli

neroliの感想・評価

ラストの方はすごく面白かったけど、そこにいくまでが退屈で入り込めなかった。
たあ

たあの感想・評価

ずっと気になってた、けど評価低くて躊躇ってたやつ。
雰囲気は好きだけれど、あんまり入り込めなかったな〜なるほどな〜