I am Sam アイ・アム・サムに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『I am Sam アイ・アム・サム』に投稿された感想・評価

ふじ
4.8

めちゃくちゃ泣いた(;ω;)
やっぱり、動物系と子供系には
とことん弱い…笑
ジャンル違いすぎるけど
個人的に大好きな『MAMA』と
同じくらい泣いたし好き( ´ー`)

ラストもう少し泣かせに
き…

ショーン・ペンの演技とんでもない!サムが純粋すぎて愛せる。笑い方好きすぎる。転けるとこも好きすぎる。
良いチョイスだね。

もう、他の大人が介入してこないでくれ、、と思ったけど、子供のことを考えると…

ここ

すごい暖かい映画
世の中がサムを理解できなくて同情とかで優しくするんだろうけどこの映画に出てくるほとんどの人は心からサムを大切に思ってるのがわかる、、😭😭
ルーシーが何度も夜に家飛び出してサムのとこ…

ピ
4.4

サムの仲間がいい人たちすぎる
暖かくて、ほっこりするし、面白いシーンもあれば、心が痛くなるほど切ないシーンもある。

教育に正解は無いけど、たくさんの愛情を注ぐことは間違いなく素敵なことだし、いいこ…

素晴らしい映画だった

サムの真っ白な心と行動に周りが温かくなっていくのが良かった

アメリカの親子への介入の強さの良い面と悪い面が見えた気がした
r

胸が痛くなる
沢山泣きました
助けてあげたい慰めてあげたいと思いました
人、環境、色んなことがらもっと優しければ理解あればもっといい世界になるのにと深いことを考えさせられた映画
自分の悩みなんかちっ…

日本語字幕なくて泣く泣く英語字幕で見たけど、映像だけで感情揺さぶられてボロ泣き。2時間なんてあっという間だった。

子育てに悩みながらも、ここまで育ててくれた親に感謝の気持ちでいっぱいになった。
親が子どものことを愛すことはもちろん、子どもが親を愛すことも大切だと気付かされた。10年経ったぐらいでまた観たい。
Iris
ショーン・ペンの演技があまりにもうまい

実際こういう話っていっぱいあると思うし、どっちの立場も子供を思ってこそだからほんとに難しい問題だなと思う。
ただ親子の愛を1番に尊重したいよね
ショーン・ペンの演技、ダコタ・ファニングの演技。

本当に泣ける。純粋な親子の愛はどちらかが強いとかじゃない。お互いなんだな。