I am Sam アイ・アム・サムに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『I am Sam アイ・アム・サム』に投稿された感想・評価

Lucy In The Sky With Diamonds
Two Of Us
Across The Universe
Blackbird
いいと紹介され、DVDを購入してみました。
よかったです。弁護士の女性が、どんどん変わっていく姿が素敵でした。

🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️
『I am Sam アイ・アム・サム』―いっしょなら、愛は元気。

父と娘の深い絆を描いた感動作『I am Sam アイ・アム・サム』を鑑賞…

人を信じるとか、愛こそ全てとか。
そんなものはただの綺麗事で、だから法律があることを実感させてもらえる。

けど、この家族だけは綺麗事をきっと実現できるはずと、希望を持ちたくなる。
現実では無いから…

みき
ショーンペンのナチュラルすぎる演技とダコタファニングのキュートさにやられる
泣けた
冬寂

とってもやさしい映画。
実際に似たような環境にいる人から見たらファンタジーなのかもしれないけどやさしく沁みこんでくる。

たぶん僕にはこういう助けてくれる人いないなあ。
人間関係が希薄すぎてこういう…

あ
4.7

小さい頃、DVDがあって何回か観てたけど、小さい時と今観るでは視点も少し変わった。
ずっと変わらないのは、ダコタ・ファニングがえっっぐいかわいすぎる>_<
大号泣映画のひとつ。
もう何回も観ているけ…

M

おすすめ映画を聞かれたら必ずこれを答える。
これまでも何度も観てたけど、障がい福祉の仕事に就いてから改めて観るとまた違った視点で観られた。
もうすぐ第一子を出産予定なので、また違う視点で観られるので…

ユウ

いい話だった。
娘へのまっすぐな愛、素敵だな。

こんな簡単な言葉じゃ片付けられないけど、みんな違ってみんな色々あるよね。
サムもルーシーもリタもたくさんの物事にぶち当たりながら一生懸命生きてた。だ…

LENNY
メッセージ性の部分が自分に刺さりすぎてて最終的に全てがよくなるまでずっと苦しかった サムのどこまでも続く純粋な愛