ロックアウト 20年目の真実に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ロックアウト 20年目の真実』に投稿された感想・評価

観ました。

予想外の展開は少し予想外ではなかったけど、なかなかの演出でそこまでやる?ということで点数高めです。
鎖園

鎖園の感想・評価

1.0

号外/

「復讐」のまた「復讐」

復讐<復讐?

復讐被せ、だけどそんな都合よく『復讐相手』に辿り着ける看守とわざわざ金貸しを見つけ出して借金をし父親>息子への復讐劇をお膳立てする物語は都合良すぎ(笑)
雪音

雪音の感想・評価

当初、残り30分で観るの止めたんですが、他の方のレビューを見てそう言うことかと。

残り15分で評価ががらりと変わる作品です。

ある意味、視点が悪人の作品かなと。

#ロックアウト 20年目の真実。

世の中、ロックダウンの言葉があふれ、そんな映画を探したけれどない。
で、ロックダウンを観た。

予想外に面白かった
映像はかなり暗い。
ダーク。

やたら顔のアッ…

s

sの感想・評価

動画【字幕】
・途中でオチに気付いてしまうし胸糞悪いけど復讐物としてはまあまあ良かった
・チャーリーもやばいけど元妻と息子もなかなかやばい人物
・ハンクとマイクの見分けに一苦労w
マスン

マスンの感想・評価

3.2

いかつい体格、タトゥーからしても囚人。
やっと出所して、長く疎遠だった息子探しを始めるが、なかなか見つからない。

展開は上手く収まっていたけど、後味は苦い。ラストは辛すぎる。
ただ相手も家族を奪わ…

TakashiDoi

TakashiDoiの感想・評価

ゆっくりと流れる映画。見える繋がりと、見えない繋がりが上手く連動している。
タイトルが秀逸でしたね👍

復讐の果て、男たちは地獄へと突き進む!過去に侵した罪で20年収監されていたチャーリー。その間、家族からの面会や連絡は一切なく、その代償は大きすぎるものだった。刑期終了を控えた彼の望みは成長した息子に…

展開こそゆっくりなものの、最後にはあ~そういうことかと思える作品。

最初は出所した主人公vs悪徳警官的な構図が思い浮かんでいたのですが・・。なるほど、と。
niku007

niku007の感想・評価

4.7

金もかかってない地味な映画だけど、演出が見事!ちゃんと面白い!
ドキュメンタリータッチの撮影が良いし、後味の良くないことこの上なしだが、これぞ映画って感じ。ミストとかセブンの読後感が嫌な人にはお勧め…