生きてるだけで、愛。に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『生きてるだけで、愛。』に投稿された感想・評価

ブレーク前の趣里、ブギウギを観るまでは彼女の事は知らなかったのだが今は知れて良かった。
クセのある演技が抜群に面白い今後は私生活がビミョ~な気もするが過去作品があるので、それらを楽しみに観ていきたい。

この映画、正直に言って“しんどい”。でも、それがいい。
主人公・寧子の生き方は、社会の「普通」からははみ出している。起きられない、働けない、人ともうまく関われない。けれどそれが、今の時代にあまりにリ…

趣里さんの作品は初めて観たけど演技が素晴らしかった。ありふれた恋愛映画にならなかったのは、ひとえに彼女のおかげだろう。面白かった。
fumi

良いとこもチラホラあったけど全体的にノれなかった。寧子がとってつけたようなキャラだったし、特に元カノの演技が古くてノイズだし、もうちょっとストーリーに自然に溶け込めるような工夫が欲しかった。コミカル…

やすこに振り回されるのが、とても可哀想になり見てる方も辛くなってくるけど、最後はお互い分かり合えていたので、あの辛いまま終わるよりは良かったと思う。
月

関根光才監督・脚本(長編映画初監督作品、2018年公開 109分)
原作:本谷有希子(同名小説)

寧子:趣里
津奈木:菅田将暉
村田:田中哲司
真紀:西田尚美
磯山:松重豊
美里:…

Asxce_

賛否両論がありそうだと思ったが、面白かった。
ぬるっと始まりぬるっと終わる。しっかりとしたわかりやすい結末を好む人は好まなさそうな作品。
躁鬱の気持ちはわからないし、精神的に追い込まれていても私はト…

こんなにも主人公のセリフの端々にいちいち共感したのはこの映画が初めてだったかも

最後に観たのは何年も前だから、今観たらまた違う感想を抱きそうだけど

先に読んだ小説でボロボロ泣いた記憶があるけど、…

何かしようとするとしくって、全部めちゃくちゃにして、それで自分に疲れて、行動することすら躊躇う寧子に共感して辛い。料理のシーンとか。
ゆゆ

すごくいいんです!と他人には言いたくない映画。

あんたが別れたかったら別れてもいいけど、私はさ私とは別れられないんだよね、一生。いいなあツナキ、私と別れられて

この台詞が頭から離れません。

映…