ヘレディタリー/継承の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ヘレディタリー/継承』に投稿された感想・評価

ずっと気持ち悪い怖さがあって、むしろジャンプスケアの一つでもしてくれ!と思ってしまう。ペイモンを顕現させるためにアーニーに子供を産ませたとか人の悪意を感じ取るたびに不気味になってく。
見たけどまじで何も覚えてないってことはこの映画はたぶん内容空っぽだった
今日車をぶつけてしまったんですけど、ピーターの行動と同じように見ないふり(もはや見れない)をしました。
これはあまりにもキツい。キツすぎて車ぶつけたことどうでもよくなりました。

ヘレディタリー見た。
疎遠になってたおばあさんを亡くしたグラハム一家♍️の兄妹のうち妹の方をとあるアクシデントが襲う。
そのアクシデント以後一家がどんどん狂っていくホラー映画。
とにかく気持ち悪い雰…

難解なホラーで有名なアリアスター監督の作品。正直他作品は見たことないけど、これを見た時強烈に脳にこびりつく緊張感、不快感はなかなか越えられないものを感じます!
なんか分かんないけど気持ち悪い、粘度の…

延々と不気味で終盤に畳み掛けてくるのがもうイヤ😱
戦国時代かってくらい首がポロポロ…
抗えない継承にどう立ち向かうか。考察などをみると観賞後の余韻でも楽しむことが出来ました。伏線にもなるほどです。

Axiras

凄いゾッとした。
序盤から娘の首が飛ぶとか怖杉内
チャーリーを失ったアニーの様子が徐々におかしくなるのが母親と同じ道を辿っているようで怖かった。タイトルの意味が何となく分かった気がする。
中盤以降は…

emz

ジャンプスケアがないので、それだけでもありがとうと思う。
あの手法が悪いわけじゃないけど、多用している映画を観るとほんとに疲れるしうんざりする。
何か起きそうで起きないのが1番ゾクゾクするし余韻…

佑一
『イップ・マン 継承』と間違って観た人〜🙋‍♂️
ユニヴァーサルに(西洋人でなくても)怖がれるようになっていて、突き抜けて評価される監督はこういうところが違うのかと思いました。
ミッドサマーと同じ監督ということで見てみた

言うほどか?とか思ってしまった。演出とかストーリーとか良いんだけど、期待値が高すぎた感