聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディアの作品情報・感想・評価・動画配信

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア2017年製作の映画)

The Killing of a Sacred Deer

上映日:2018年03月03日

• 不気味で恐ろしい家族の物語
  • ヨルゴス・ランティモス監督の不条理で不穏な作品
  • バリー・コーガンの天才的な演技
  • 効果音的に不協和音のような音楽が使用されている
  • 不気味で気持ち悪いが、面白い作品

『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア』に投稿された感想・評価

バリー・コーガンがずっとウザくてキモいのに、可愛い子にモテててムカつく(>_<)

最初から最後までずっと不穏で気まずい雰囲気に包まれてて、特にBGMが時折不快にに感じるほど不穏。そして最後の胸糞。…

めちゃおもろかった
この監督の作品の中ではわかりやすい方かも
どっかの神話の話がモチーフらしい
聖なる鹿=マーティンの父親

ハンムラビ法みたく悪いことしたらそれ相応の報いを受けないとダメだよねって…

記録

Bugoniaをちゃんと観たいがために、ついにこの名作を観た(前にさらっと観てはいた㌔)
ランティモスの作品では分かりやすい方なのかなとかなんとか思ったりなんだり
家族内での愛が一方通行すぎる気がし…

りこ
バリー・コーガンの演技や雰囲気、俯瞰や広角のショットから生まれる不穏や不条理に惹きつけられた。まだ2本しか観てないけど、ヨルゴス・ランティモス、かなり好きかも。

マーティン、スティーブン(コリンファレル)妻アナ、娘キム、息子ボブ、

心臓外科医のスティーブンは眼科医のアナ家族4人で幸せに暮らしている、キムは12才生理が来ている音楽と文学が得意
ボブは髪を切ら…

pacha
4.7
他人のために自分を犠牲にしない人をみるたびに、そこまで生に執着できる理由って何?って常日頃思うんだけど、
不幸を感じる暇がないとそう思えるのかなぁ。

新感覚。

登場人物全員感情がなく、よく聞く生活的な会話でもただの棒読みだけでちょっと笑っちゃう。
何起きても他人ごとのように棒読み。

笑っちゃうのに、ハネケのfunnygame に負けないくらい…

mc_s
2.0

"聖なる鹿 殺し"

マーティンの子役の子の不気味さが凄い

酒を飲んで手術して人を殺し、その息子から仕返しされるはなし

もう本当に最悪の父親、というか最悪の人間だった
息子を殺したんだから捕まっ…

Kay

・被害者による私刑
全体主義として国家によって個人の復讐は取り上げられた現代

・フライドポテト(=マーティン)にケチャップ(=血)をかけ、復讐の連鎖を示唆→個人主義も批判

・イピネゲイア
アガメ…

王令
ホラー描写がないのにこんな怖がれるのすご
マーティンがほくそ笑んでるだけで漏れそうになった