猫が教えてくれたことの作品情報・感想・評価・動画配信

「猫が教えてくれたこと」に投稿された感想・評価

い

いの感想・評価

イスタンブールの猫達と街の人々の生活を追ったドキュメンタリー。猫好きじゃないとたぶんつまらないやつ。
猫って本当に人間みたいに性格が様々でおもしろい。

飼ったり束縛せず、でも名前を付けて可愛がって見守って。人と猫の関係がすごく対等な感じがして良かった。
Mana

Manaの感想・評価

映画館で上映中に見逃してしまったので、映画配給会社アンプラグド見放題パックで見られて嬉しい。
内容は、猫は可愛いけど、予告編で満足度は十分だったかも。内容的に長すぎる感じがしてしまった。
Shimogai

Shimogaiの感想・評価

猫好きの人は楽しめる。自分も含めて。
そうじゃない人は退屈だろうな。まあ猫が好きじゃない人はこの映画は観ないと思うけど。

猫と触れ合ってるイスタンブールの人たちがみんなイイ表情で心が和んだ。
にゃん

にゃんの感想・評価

猫好きにはたまらない作品ฅ(*°ω°*ฅ)♡

どの猫ちゃんも本当可愛くて、たくましく生きてて終始キュンキュンしながら観てました😻💕
くらら

くららの感想・評価

猫もイスタンブールの街も人の心も綺麗だった。
図々しくてもツンツンしてても可愛いと思ってしまう猫は偉大。
ドキュメンタリーとして、やや短調。
猫を観ているのは楽しい。
毬藻

毬藻の感想・評価

猫好きには堪らない。

「猫が足元に来て話しかけてくれたら
人生は喜びに溢れる」
本当にそう。

行ってみたいなイスタンブール
yuko0925

yuko0925の感想・評価

イスタンブールのいろんな猫を追いかけた映画。
猫は自由だなー。人間関係が複雑になりすぎてみんな猫に癒しを求めてるのかな。
それにしてもイスタンブールは猫が多い。
aktk666

aktk666の感想・評価

街の住人として
子供として
兄弟姉妹として
恋人として
友人として
時には用心棒として

様々な姿でイスタンブールという街に生きる猫たち
この街の風景の全てに猫がいる。むしろ猫こそがこの街なのかもしれない

そんな猫たちについて、街の人々へのインタビューのみで語られる映画

ある男のエピソードを一つ

有り金を叩いて買った船が嵐によって沈んでしまった。途方に暮れた男に1匹の猫が鳴きかける。『ここ見ろニャーニャー』
その猫の側には財布が落ちていた。拾ってみると、中には必要としていた額のお金が!

えっ!?ネコババしたの?

とにかく、猫には優しくしようと思いました。オススメです🐈

鑑賞方法:WOWOW
りょう

りょうの感想・評価

アップリンクの配信で鑑賞。

「犬は人間を神だと思っている。猫は神の存在を感じている。」というセリフがあって、なるほど~と思いました。猫は神々しく見える瞬間がありますよね。人間の思い通りにはならない独自の世界があるように見える。なにか超越している。古代エジプトでは猫は女神として崇められていたそうですし。

「映画」にしては、ちょっとTVとかyoutubeのドキュメンタリーの雰囲気があり、もう少し「アーティスティック」にやって来れたらなぁ、とちょっと高望みしてしまいました。冒頭のミニマル風の音楽が好き。