九月の恋と出会うまでの作品情報・感想・評価・動画配信

『九月の恋と出会うまで』に投稿された感想・評価

aromayo

aromayoの感想・評価

サイレントの川口春奈が可愛すぎて過去出演作を色々とチェック中。
高橋一生も好きなので期待して見たけど、んー?なんだかしっくりこないような…。タイムリープもの好きなんだけどなー。なんか演出とか脚本かなぁ。色々物足りなかったな。
miuu

miuuの感想・評価

時空越える系で1回目わからなくて2回目飛ばしながら観た。複雑な内容だけど素敵な映画。2人の台詞、距離感、言葉選びが自然で好き。ケチの言い合いのシーン、可愛くてほっこりします。
最初から面白かった!時を超える系かよーて思ったけど。でも面白かった!
高橋一生の声がチート級にいい!そして川口春奈も可愛い!
タイムリープかよふざけてんのかよって思ったけど最後まで一瞬たりとも飽きずに見れるテンポの良さだし、声が聞こえてきた理由を理解してからは夢中になって見てた。最後はしっかり感動して泣いたし個人的には面白かった。
riekon

riekonの感想・評価

昨日に続きまたよく分からない😅
説明してくれてるのにね😆
尾行する川口さん📷
寝癖の高橋さん
ふたりとも可愛かったから
まあいいか😄
Ruby

Rubyの感想・評価

鑑賞記録2022.11.22 @55

今作は同名の小説を基とした、日本の恋愛映画。

川口春奈と高橋一生を主役に起用し、川栄李奈や浜野謙太、中村優子など。人気俳優が同僚や住民役で出演。

内容はどこにでもありそうな「タイムスリープ×恋愛もの」で、突っ込まずにはいられない方には不向きなファンタジー寄りなストーリー。

ただ、住んでいるアパートがノスタルジックで、部屋の内装がとても素敵。
そちらに注目しながらゆったりと見れる方には向いています。

そう言った類いが大好物な私は、今回も甘々な星五つ。
時空を超える系だしなんとなく理解出来れば面白いんだけど、作品としては記憶に残らないんだろうな...てところ。
高橋一生の解説をいつまでも聞いていたい。
inow

inowの感想・評価

悪くはないんだけど、、お話としては素敵なのに脚本とキャストでもっといいものになったような気がするから残念な気分

まず高橋一生と川口春奈が恋人になる感じが全然想像できない
川口春奈はいい意味で等身大でリアル、ある意味テンション低い演技だから
ドラマでやってる20代後半女子のお仕事+恋愛ドラマとかのほうが役が合ってるんだとおもう
こういうファンタジー要素がある作品だとちょっと見てて冷静になっちゃうというか。

高橋一生も悪くないんだけどちょっと2人が年齢も雰囲気も合わない感じがしたから入り込めず。

脚本も、2人がそこまで惹かれ合うところが注目して描かれてないから、そんなに好きだっけ?ってなるのと、シャボン玉の演出とか御伽噺のような住宅が浮いて見えちゃった

あとよく知らないうちからお互い部屋にあげてて危ない、、って思っちゃった笑

小松菜奈とか永野芽郁とか、
ピュアっぽい雰囲気持ってる女の子で
もう少し年齢近い男の人だとよいのかなあーキャスティングてむずい
celica

celicaの感想・評価

すごくいいのに、何かが惜しい

やっぱりラストかな
よくわからなかった

結局最初の「しらの」は平野さんなの?違うの?
ai

aiの感想・評価

高橋一生と川口春奈が観たくて。
細かい部分は、んー?なところもあるけど、話全体の雰囲気は好き。
タイムパラドックスの部分がもう少しちゃんと納得できたらより良かったかも。