REVENGE リベンジのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『REVENGE リベンジ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

悪くないです。結構好き。これ、女性の監督のなのね。いろんな意味でかなりワイルドでハードな作品です。一見B級っぽく見えるけど、凝ったカメラワークや鮮やかな色味によって、見栄えのする綺麗な映像です。

最初は彩度の高い映像とケレン味ある編集がちょっとダサいなって思ったけど、途中から気にならなくなったし最後のぐるぐる追いかけ合うところはかなり良かった

パッケージのおねぇちゃんが気になり視聴。彼氏が1番ヤバいやつなんかーい。突き刺さったお腹が痛そうどころじゃなくてそれもヤバい。身体が心配すぎてリベンジは二の次だった。お尻とモザイク、鬼ごっこ、こんな…

レイプ男への復讐劇というMeToo要素を基盤とした映画

ブロンド女性のステレオタイプを前半で描き、後半ではわざわざ髪色や服装を変えて強い女性への転生を描いたり、気持ち悪い咀嚼描写、「レイプ男、傍観…

良いとこ
・全裸サランラップ巻き巻き止血!
・殺るか殺られるか地獄のグルグル鬼ごっこ!
・レイプされる胸糞悪いシーンは極力抑えられてる気がする

気になるとこ
・毎分「怪我大丈夫なの!?」って思う

恐ろしく単純な復讐劇だけをまとめた作品で、なぜか妙な爽快感があります。血糊多め、グロさはないけど傷口部分を抉るアップはなかなか気持ち悪くて、散弾銃(?)をぶっ放して一撃でやっつけるところ大好き。それ…

赤色が鮮やかで、やたら傷口を見せたがる映画だった。カメラアングルに拘りがあるようで、前後左右からの俯瞰的な描写が印象的で、蟻を何かのメタファーとして描写していたのも気になった。

登場人物の背景には…

桜庭一樹が面白いと言っていたので鑑賞。何の理由で誰にリベンジなのかと思っていたら、とんでもない展開に…いやもう「はやにえ」にされたのに元気元気。最後の追っかけっこ、何?そして記憶に残るのが蟻🐜(笑)

奥さんいる相手と遊んでたら度が過ぎてやっかい男に絡まれて倍返しにする話
最初の木に火つけるところマジで焼身自殺すんのかと思った怖すぎ
薬きめてから腹部処置するシーンがそっちから抜く?!ってなったw

前振りが長くない?
印刷物が焼き付くなら、字が逆さやろ
背中は塞がんでいいの?
急に戦士の顔なるやん
全体的に痛い。。
最後、ぐるぐるしたのはちょっと面白かった