初恋~お父さん、チビがいなくなりましたに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『初恋~お父さん、チビがいなくなりました』に投稿された感想・評価

あお

あおの感想・評価

駅での記憶喪失が認知症の初期症状なら、ねこちゃんも高齢だし、これから介護もしていかなくちゃならない終わり方だったから少し悲しいけど、最後は仲直りできてよかった。
ミルクスタンドっていう言葉も初めて知…

2/27 アマプラ

お互い分かり合ってるつもりでも一方通行。子はかすがいならず猫がかすがいの夫婦。
Mimi

Mimiの感想・評価

父と母を思い出す。
夫婦だからって何を考えてるかなんて全部分からない。
私にはあんな素晴らしい奥さん務まらないけどお父さんの素直な言葉は報われるなー。

結婚しても1人。

ほろりとしてしまった。

結婚50年。無口な夫。話しかけても返事しないこともあり。将棋をしにいき、夕方に帰ってくると、黙ってご飯。妻はさみしく思いながらでも尽くしていたが、飼い猫…

元々一人暮らしの寂しさより、二人で暮らしているのに孤独を感じる寂しさの方が、より寂しいのではないかと思う。

倍賞千恵子は、「PLAN75」も良かったが、この作品もいい。
この世代の男女は(特に男性…

お父さんの想いを初めて聞いた時のお母さんの表情。ほんとに嬉しそうだったな。

いつまでも恋心を持てる関係っていいですね✨
ハウルの動く城から倍賞千恵子が出演してる作品を探してなんとなく観てみたが、意外と面白かったな。昔の夫婦って、こういうのが普通だったんだろうな。まぁ最近では、ほとんどこんな夫婦はいないだろうけどね。
hachi

hachiの感想・評価

いや〜いいなぁ。長く家族やってたって、言わなきゃわからないこともあるし、寂しさも倍感じるよね。でも「実はね」って始まる後日談を聞く方が、とっても特別に感じるのはなぜだろう。
mika

mikaの感想・評価

久しぶり倍賞千恵子さん!、、、と思い何気に鑑賞。
終わってみれば、心温まるいい作品でした。ただし、観る側の年齢によるかと。

団塊世代の親を持つ人には、よくわかるお話じゃないですかね。
映画の中のお…

柚子

柚子の感想・評価

寅さんの妹さくらのイメージが強い賠償さん
すっかりおばあちゃんになったんだなぁ

喫茶店でのやり取りがよく分からなかったのが残念
なんだったの???
もやもや

登場人物みんな演技上手^ ^