初恋~お父さん、チビがいなくなりましたに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『初恋~お父さん、チビがいなくなりました』に投稿された感想・評価

MYKKN

MYKKNの感想・評価

倍賞千恵子素敵だな~
私が妻だったらこんな態度取られたら「嫌い!」ってなっちゃうけど、これが昭和の家庭では当たり前だったのよね。
お父さんの喫茶店での逢瀬はやきもち焼かせるためのスパイス的だったとし…

marni

marniの感想・評価

クソ親父。許さん。

ところで、喫茶店で奥さんの元同僚の女性と会ってたのは何故??説明あった??
流し見だっから見逃したのかな。

許さん。
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

珍しく、昭和感満載の邦画 鑑賞

旦那 勝(藤竜也)から「お茶!」と言われて、妻 喜美子(倍賞千恵子)は黙ってお茶を入れてあげる。
せめて「お茶入れて」とか言えない?笑

勝は、喜美子の話も聞いて…

30分を残すところまで、ゆったり邦画♪って感じで斜めから観ていたけれど。

藤さん、倍賞さんの演技にやられてしまいました。
凄い。この何年かで、1番だ。

いや、私が触れてこなかっただけなのだ。
刺…

コミ坊

コミ坊の感想・評価

何気なくサジェストに出てたから見始めたら、オイラの大地元の商店街出てきたわ。
地元聞かれたら蒲田って答えるけど、その中の狭い範囲での1番最寄りの20年育った街。
まじでこうやって見たら長閑で23区…

一緒に居るのに一人ぼっちだなって思うのは正直ツラいと感じてしまうよね。お年寄りなら尚更。
倍賞千恵子は好きな女優さんなだけに、作中とはいえ頑固な旦那に色々言われたりして、飼い猫もいなくなり淋しそうな…

みぃ

みぃの感想・評価

昭和な夫婦
頑固で無口な夫とそんな夫の世話をやく妻は結婚50年
妻の喋り相手は猫のちび
夫に喋りかけても反応がなく
食事洗濯掃除の毎日…だけ
1人ぼっちな気分
恥ずかしいかもしれないけど
素直な想い…

猫脳髄

猫脳髄の感想・評価

若くして結婚した高齢夫婦って、お互いの若い頃なんてすぐ思い出せるもんなのかな。どう見えてるのか興味深くはある。
まりを

まりをの感想・評価

つい先日プラン75を見て、倍賞千恵子さんの壮絶なお役柄を拝見させて頂いたので、ちょっとほのぼのな千恵子さんを見たくなりこちらを鑑賞。

なんということはない老夫婦の日常。
昭和世代にはあるあるなこと…

あお

あおの感想・評価

駅での記憶喪失が認知症の初期症状なら、ねこちゃんも高齢だし、これから介護もしていかなくちゃならない終わり方だったから少し悲しいけど、最後は仲直りできてよかった。
ミルクスタンドっていう言葉も初めて知…