劇場版 響け!ユーフォニアム~誓いのフィナーレ~の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『劇場版 響け!ユーフォニアム~誓いのフィナーレ~』に投稿された感想・評価

茉実

茉実の感想・評価

それぞれの繊細なメンタルのセリフが相変わらずすごい。
吹奏楽じゃないけど、気持ちめっちゃわかる。いつも一歩引いて見る久美子が大活躍。そして京都府民として京アニは誇り。
目の表現すばらしい。

3期を見るために試聴。総集編ではないのでTV版の予習は必須。

学年が上がった在校生と癖のある新入生で青春と人間関係のギクシャクをホントに上手く描いてる。
ずっと喧嘩ばかりだった3年組が頼りになって…

2年生編の話。高校生の恋愛にちょっとニヤニヤ。1年生メンバーが中心になっていて人間関係のどろどろした感じがとてもよい。サイコパス後輩が個人的にはいいなぁ。とっても面白い
ここまでのアニメ版をちゃんと観てたら面白い。
アニメ1期分くらいのボリュームを詰め込んでるので、やはり駆け足感はある。
もちろんここまでのアニメ版を観ていないと楽しめない作品である。
まどか

まどかの感想・評価

終わり方ちょっとしっくりこなかったけど、響けユーフォニアムの1期の続きが見れたのは単純に嬉しかった
久美子の今後の恋に期待
yz

yzの感想・評価

さすがに駆け足すぎるかなとは思うけど映画尺故の省略によってリズムが良くて観やすい。1年生のキャラクターは濃いし2期途中からかなり好感を持ってた中川吉川の先輩コンビが本当に良い。
最後に変化しているも…

ゆうこせんぱい🥺なつきせんぱい(T . T)
ほんまにいい人
この時は少しかなでちゃんが苦手に感じたでも今は推し
マサト

マサトの感想・評価

黄前久美子2年生編
って感じの今作、クセが強い1年生が入ってきてまたひと波乱あり

新キャラの1年生達はそれぞれキャラが立っていてかなり良かった。
・久石奏、子悪魔って感じで少し怖い
・鈴木美玲、…

きゃん

きゃんの感想・評価

でかリボン…ゆうこ先輩が好きになる作品です。もちろん、なつき先輩のことも。カベちゃん先輩も。

個性豊かな後輩ズも最高!私は奏が好きです。とても。
あっけなかった
2年生編短すぎ、3年生組が好きやから余計にあっけない。
かなでちゃんかわいいからええけど

似ている作品