愛がなんだの作品情報・感想・評価・動画配信

愛がなんだ2018年製作の映画)

上映日:2019年04月19日

上映時間:123分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 愛の形は人それぞれで、周りから見たら滑稽に思えたりするけど、多分そんなもんなんですよね
  • 自分が好きな人がぞんざいに扱われているのを見たときに複雑な気持ちになるのを体験できて印象深かった
  • 好きになったら自分のいいように都合つけて、自分のことを大切にしなくなる
  • 幸せになりたいっすね〜が良きリアル
  • 大人の恋はこんなかんじ 言葉にしないことで、色々複雑で。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『愛がなんだ』に投稿された感想・評価

ほぼ何一つ良くない。こんなにかったるくて会話つまんないのになんでバズったん?
ロクな演出もせず全てが長々とモノローグで処理され、肝心の成田凌も身体的魅力が一切ない。いかにも邦画の気持ち悪さ以前の問題…

面白かったけどなんか痛い
いつもこの時間にLINEくるのに今日来ないじゃんってチラチラ携帯見ちゃうの痛いほどわかる、今日の私だ

直木賞作家・角田光代の同名恋愛小説を、『パンとバスと2度目のハツコイ』『知らない、ふたり』の今泉力哉監督で映画化。

28歳のOL山田テルコ。マモルに一目ぼれした5カ月前から、テルコの生活はマモル中…

YT

YTの感想・評価

テルコもマモちゃんと会える状況が続くようだと次進めないし、仲原君も結局元に戻っちゃいそうだし。みんな幸せになれなさそう
中村

中村の感想・評価

エモ系恋愛に対する予防接種となった
ヨル

ヨルの感想・評価

お酒飲んで失恋のBADモードに入ってる時に見たから余計刺さったすっごいリアル成田凌は沼です泥沼
januzaj

januzajの感想・評価

終始テルコの行動に理解はできなかったけど、全くこの作品を拒絶する気持ちにならなかったのは良い意味でどこかテルコに人間味を感じてしまったからなんだなと感じた。
成田凌大好きなんだよな
でも裸のシーンはあまり好きじゃない
けじめが持てなくなるような、
そうしたいと思う気持ちから…いいよっ!になってしまう、人として良くない方向に向かってしまう沼
未有

未有の感想・評価

似たような悩みを持つ友人がいてちょうど最近話を聞いていたから、今このタイミングで観れて良かった。

やっぱり他者によって成り立つ幸せほど脆いものはないし、他者に期待して生きることほど辛いものはないと…

Rui

Ruiの感想・評価

疲れた!金麦映画!
>>|