まったく同じ3人の他人/同じ遺伝子の3人の他人の作品情報・感想・評価・動画配信

まったく同じ3人の他人/同じ遺伝子の3人の他人2018年製作の映画)

Three Identical Strangers

『まったく同じ3人の他人/同じ遺伝子の3人の他人』に投稿された感想・評価

自分に生き別れの兄弟がいるとは全く知らないまま偶然出会い、自分達が三つ子だったと知った男性達の一見幸福な話かと思いきや、実は多胎児をわざと別環境の家庭に養子として送り、どのように成長するかを研究観察…

好奇心で他人の人生をこうも容易く操作しようとしていた人達がいたという恐怖
人の心がないにも程がある

当時研究に関わった人達が全然申し訳なさそうにしてないどころか、少し笑みすら浮かべていて当事者達が…

自分も誰かの手のひらの上なのかと思うとゾッとする
足をソファにあげてインタビューに答える人にイラッとした
shio

「兄弟とは不思議なものだな。親子ほど密ではなく、男女ほど絡み合いもしないが、弟がもし腕を切られたとしたら、俺の腕をもがれたように痛む。」
ーー『バガボンド』吉岡清十郎

序盤はめっちゃテンポ良く進…

周りとの違いを探したり、認めたりすることは大事だなと改めて思った
Tatt
探偵ナイトスクープでやってた瓜二つのおばあちゃんの話思い出した
恐ろしいねぇ。イカれてますねぇ。
遺伝子に導かれることがあっても それが運命を決定するわけでは無い
reisea
2.5

この実験は色々な偶然が重なることで明るみに出たけれど、世間に知られていないだけで
倫理に欠けるような研究は多く存在しているのかもしれないなとも思った。想像だけで知る由もないが

そして結局研究結果分…

裸

アスみたいな不条理ホラーかと思って見たら全く別の方向に不条理な話だった。実験自体は興味深いけど残酷、エディだけ本人出てこないの気づかなかった
心理学ってこの時代研究進めようとすると必ず倫理の問題とぶ…