少林少女の作品情報・感想・評価

Hirotaka

Hirotakaの感想・評価

1.2
柴咲コウの笑顔が素敵映画

少林サッカーが面白かったので、わざわざ映画館まで足を運んで鑑賞した。

柴咲コウの笑顔が素敵だったこと以外、何も覚えていない。その程度の映画。
マイナス5000兆点
107分間ひたすらレイプされてる気分を味わえる映画!
山岡

山岡の感想・評価

1.0
同じ柴咲コウ主演作の「食堂かたつむり」と一緒にレンタルしてみた。

「食堂かたつむり」も強烈だったが、こちらはそれに輪をかけて凄まじい作品。

画面上に映る全てのものがバカらしくて、作り手のやる気のなさが伝わってきて非常に大きな苦痛を感じる。

後半に進むに従ってその傾向は強くなり、仲村トオルと柴咲コウが熱いバトルを繰り広げるクライマックスで極点に達する。

登場人物が何を考えているか、とか、何が起こってるか、とか、全くもって分からないし、ここまで来るとそんなことどうでもよくなってきて、無の境地のような心地になる。

21世紀の邦画作品の中でも一、二を争う、トップクラスの歴史的駄作。
shiori

shioriの感想・評価

1.0
柴咲コウがかわいかっただけに残念。最後までまともに観られなかったです。
百

百の感想・評価

コウちゃんが可愛かったことは覚えているが、内容はさっぱり覚えていない。
釈弘宣

釈弘宣の感想・評価

柴咲コウ可愛いなぁ好きやなぁ

柴咲コウ見たさに映画を見に行ったけど、やっぱり可愛かった‼️
史上最低レベルの脚本。話が矛盾する、繋がらない、馬鹿らしい。中学生が寝る前にやる妄想より酷い。

暴行、殺人、放火、拉致を平気でやる極悪人仲村トオルは柴咲コウと空中駅弁ファックをして改心したので逮捕されません。

唯一良かったと思ったのはトリッキーな動きの悪役拳法家としての岡村隆史のビジュアルの説得力。
MASA

MASAの感想・評価

1.3
びっくりするほど酷い迷作
なぜこうなってしまったのか…

全編アフレコ?アクション?ラクロスいる?倒す気ある?和解?

実は数少ない完成披露試写会で観た作品で、監督ともちょっとだけ話をしました

当然「めちゃくちゃ酷かったです。邦画でワースト1位かも」なんて言えるわけもなく
「完成おめでとうございます。アクション凄かったですね」と思ってもいない言葉を言ってしまった…

監督曰く「少林拳は人殺しの武器ではなく、身を守る盾」だそう

だとしたら、少林拳使わない方がこの作品は成功した気が…

結果、素人にはわからない少林ルールが適用され、映画ファンにボコボコにされてしまった可哀想な作品
『少林サッカー』が結構楽しめたので、本作も絶望せずに見れました。

みなさん低評価なので、見直したらスコア下がるやつだコレ。
りす

りすの感想・評価

柴咲コウが好きで観たけど、
良く分からなかった。
体力的にコウちゃんが頑張った作品。