少林少女の作品情報・感想・評価・動画配信

「少林少女」に投稿された感想・評価

エンドロール中のラクロスの試合風景が
この映画で一番面白かった。
まんま「少林サッカー」ですが、、、
ルルド

ルルドの感想・評価

柴咲コウは良かった。
江口っちゃんもいい雰囲気を出してた。
岡村は相変わらず器用で達者だった。
そして、あの演技力に定評のないと言われる
仲村トオルもハマっていた。(あまりセリフ無し)
制作費もたっぷり。

なのにこんな仕上がりになるとは驚きです。
スコアほど酷くないけど、まあご都合主義満載、少林サッカーにとりあえず乗っかりました作品。
岡村隆史おもろいなあ。かっこええし。

やっぱ、力より愛を持ってぎゅっとすればええんやで。
あと、ラクロス、容赦なさすぎてワロタ。
ひさびさにひどい映画を観たなーって感じ

少林サッカーのオマージュだとか
パクリとかそういうレベルの話ではない

魅力ある役者が、普通の雰囲気で普通に話している普通なシーンがなんか出来がいいシーンに見えてくる

というかひどいシーンはもうホント意図がわからないくらいひどい
哲学的だったり裏に隠された深い意味で意図がわからないとかじゃなく
ホントもうなんでこんなシーンにできたのか?
と思うくらいひどい

あとセリフの多くが
なんでみんなこんな大根なの?ってくらい下手くそ
とにかくもうほんと、ひどい映画好きにすすめたいくらいにはひどい

個々は光ってもおかしくないはずなんだと思うんだけどなぁ…
Benito

Benitoの感想・評価

2.7
"フジTVのおふざけ"

静岡県立大学をはじめ静岡中心のロケーション、手を抜いていない菅野祐悟のトラックと、「少林サッカー」の卵大好きラム・ジーチョンなどの登場、それ以外の仲村トオル、江口洋介の無駄遣いやCGは残念な仕上がり。
☆1.0になっているが、☆--ってつくのが嫌だったのでこうなっただけで、ほんとは☆0.1くらいの映画。
どうやったらこんなに凄い映画が作れるんだろう。
いいところが一つもなく、なにも"ない"映画。
邦画でも間違いなく30本のワースト映画には入るんではなかろうか?

登場人物たち、全ての行動に意味がない。
ご都合主義が凄くて集中できない。
江口が監督に申し出る理由がない。
仲村トオルがなにも裁かれない。
そもそもで少林サッカーと繋げる必要性がない。
笑わそうとしてるところが笑えない。
というかどこも笑えないし、ワンカットたりとも面白くない。
ささやきで悪が改心する意味もわからない。
もっと"ない"はあるが、あげるとキリがない…

本広監督の作品自体踊るも含め好きな作品は一つもないが、この映画は踊る2や3を超えるほどになにもなく、意味のない映画。

観たことない方にも大体の映画をいろんな理由をつけてお勧めしているが、この映画はそれすらも無駄な時間になる酷い出来。
この作品を作った監督の、別作品が邦画興行収入でトップクラスになっているのは信じられない…
拓風

拓風の感想・評価

1.0
要は『少林サッカー』+『カンフーハッスル』。
互いに相乗効果を期待したのかもしれないけど、どちらも中途半端。
その上、本家はきちんと「カンフー」が確立された上でのパロディであるのに、こちらは「カンフー」の点で基礎が無く、パロディ足り得ていない。
これなら「ラクロス」か「決闘」、どちらか1本で押したほうが良かったのにと思うのだが、それもキツいのでニコイチにとなったのだろうか。

アクション部分は専門でないので仕方ないとしても、一番の問題が脚本。
これでは「チャウ・シンチーのような作品を柴咲コウでやりたい」というプロットをいかに作品にするかという、その理由付けのブリッジでしかない。いちいち登場人物が突拍子なく、説明も多々不足な上、チームワーク崩壊したメンバーがわけもわからず仲直りするわ、ラストはぶっ飛んでるわ・・・

脚本誰だ?・・・

ああ、「交渉人 真下正義」の人ね。
なるほど・・・
あ、来年の「ヤッターマン」もこの人なんだ。

お金やアクションでは大国や専門国に勝るものを作るのは難しい。そこで大事になるのが脚本ではないかと思うのだが。

柴咲コウとナイナイ岡村が好きなら見ても何とか楽しめるかも。
yuukun46

yuukun46の感想・評価

カンフー映画好きでもこの映画の存在殆ど覚えてませんでした。オープニングの出演者見ただけであ、これダメかもと思ってしまいました。
トップガンに対するベストガイみたいな感じです。せめてタイトルに少林が入ってなければ良かったのかも。
れな

れなの感想・評価

2.7
昔兄妹で見たなーと思って見直してみたの巻
みんな若いー!仲村トオルってこんなかっこよかったっけ?!モブの中に満島ひかり?!って楽しかった
キャスト豪華なのにストーリーはぶっ飛んでた。CGはあの頃にしては普通なのかな?
ちぃ

ちぃの感想・評価

くっそ駄作なのに観てしまった。笑
少林サッカーのパロディ的な位置。