バトル・オブ・ブリテン~史上最大の航空作戦~に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『バトル・オブ・ブリテン~史上最大の航空作戦~』に投稿された感想・評価

1940年のドイツ対イギリスの空軍同士の戦い、特にイギリスに組み入れられたポーランド飛行士達が活躍しそして死んでいくのがカッコいい…。まあ作品としては結構良いんだけど、いろいろ詰め込んで散漫になった…

第一次世界大戦中の話
ポーランドの空軍がイギリスへ加勢し空中バトルで偉大な功績を上げる。
祖国の仲間の仇討ちをする為に、、、その気持ちが感動😭

最後には30時間?も寝ずに突撃。考えられない。
戦争…

次男坊

次男坊の感想・評価

ポーランド人たちのパイロットが祖国ではなく離れた異国で、あんなにも活躍して英雄になるなんて!!家族を失い祖国を失い仲間も次から次に失っても戦い続ける精神に感動しました✨そんなけ活躍しても祖国に強制送…

おりこ

おりこの感想・評価

ラムジー(@GOT)が主演と聞いて!!せめて髪型変えてくれ…変えないとラムジーにしか見えない!と思ったら途中から変わったよ!!
戦闘機のはりぼて感に目をつぶるとして、イギリス軍だけど亡命ポーランド人…

ポーランド人に注目してるとことかキャラの感じはかなり好きだった。
映像は結構酷くて、後で予告見たら早送りで載せてて笑った。
具体的なことは忘れてしまったけど、話の見せ方はもっと工夫できたと思う。
mamo

mamoの感想・評価

んー、普通
主役がGOTのラムジーなんで、どーしてもサイコ野郎のイメージが。。w
歴史に「なぜ」はつきものだが、この話も「なぜ」といいたくなる。歴史は重いし、継続している。「なぜ」は永遠の課題なのか。それにしても酒を飲むシーンが多かったなこの映画は。

ポーランド兵にスポットを当てたいけど英国人にも配慮して史実に気を使い敵の姿も描き空中戦も…と手を広げた結果散らかってしまった感じ。何より女性がまじ兵士のご褒美的扱いでどうしてそこは配慮しなかったのか…

せっかくのスピットファイアーとメッサーシュミット、もう少し細かなところ見たかった!

ドイツ軍に負けたポーランド兵たちがイギリス軍に加勢、航空303中隊に所属。
最初は良かったが、途中からどんどん仲間がやられていく空中戦。
空中戦の迫力や切羽詰まった感が全く伝わってこず、、、。
実話…