アド・アストラのネタバレレビュー・内容・結末

『アド・アストラ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

宇宙飛行士ロイ・マクブライドは、地球外生命体の探査に人生を捧げ消息不明となった父が、太陽系外で暴走し 地球を危機に陥れるエネルギー現象の原因 となっている可能性を知らされる。ロイは父を探し…

宇宙や惑星の映像が素晴らしい。

宇宙(そら)に浪漫を感じるのは分かる。

自分用メモ
なにもかも、受け入れるのが怖くてつまらなくて、大切なものすら大切にしなかった。失って傷つくことを無意識に避けてきた。
父には、すべてを捨ててでも没入できる世界がそこにあった。
理解はでき…

難しい
ブラッドピットだから見たけどそんなに軽々しく見ていい映画じゃなかった
SF映画を求めてる人にはおすすめはできないな。

まあ最後は感動できた

普段よく見るブラピと違い、珍しく終始内向的な主人公なのが新鮮で良かったです。
父を探しに行くという目的もはっきりしてて、宇宙の静けさを表現したような荘厳な音楽も引き込まれました。
2時間の尺に収める…

特別面白いわけではなかったけど、伝えたいことはわかった。
人は結局、愛や人情、憎しみや悲しみ、感情的な部分が最も重要だと。
目の前のことが見えなくなっている人が大勢いる。自分も同じだと思った。
脚本…

・オラウータン?みたいな動物が殺されると言うか亡くなると言うかのシーンがあります。

・なんだか評価が低いのか?私は結構好きだなと思いました。静かめな深く潜っていくような宇宙の映画。ブラピが宇宙で大…

ブラピが渋〜!!
結論、命かけて宇宙の果てまで頑張って行って得られたものはないけど
ブラピの心を縛り付けていたものから決別できたというのが唯一の結果なのかな

磁気嵐の原因はイマイチパッとしなかったけど、ロイの感情が後半になるに連れて高まって波打つ感じが良かった。
このミッションに挑むまでは人間らしい心や行動を一切捨てようと試みていたロイだが、海王星までの…

面白かった!!
お父さんが大人しく一緒に帰るわけないよなとは思っていたけど、
ロイ、放してくれ
のシーンは切なかった…。

でもサージは意図的に起こしていた訳ではなく、止めようとしていた事、
お父さ…