アンカット・ダイヤモンドに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『アンカット・ダイヤモンド』に投稿された感想・評価

fumi
まじで何見せられたんだろう
何も生まない映画もクズな主人公の映画も好きだけどこれは好きではなかった

ドアとエレベーターの狭間空間に取り立て屋軟禁して試合見てる時間だけは面白かった
進行のテンポも良く、主人公のクソッタレっぷりも良い。何よりハラハラ感に引き込まれる。
Yudai

宝石商のハワードは常習的な嘘で人を騙し、うまいこと商売をしていた。が、やがてその歯車が狂い、窮地に立たされる…

この無茶苦茶な展開がグットタイムのようだと思ったら、まさかの同じ監督。サブディ監督が…

『熔ける』ユダヤ人。生きてりゃまぁなんだかんだインフルエンサーとかになれてると思う昨今。アダサン適役。
やま
狂っているけど最後の盛り上がりまでは引っ張って、最後は綺麗な落ち。良かった

実は過去2回途中で挫折した作品です。
なかなかの長尺&主人公のハワードが終始イラッとするため、ハワードの妻と同じ表情でずっと観ていました。
賭けに勝ってもあっけなく撃たれて死んでしまうところが、ハワ…

ちゃんと見ないとよく分からなかった
実際今もよくわかってない
もう一回ちゃんと一気に腰据えてみないと何しているのか不明だった

宝石商の陽気なユダヤ人が主人公
店に訪れるバスケ選手、こいつが多分いい…

終始ムカムカしてました。
で、近くにこんな奴が仕事していて、重なりすぎでした。
あーゲボ😩
YJ
終始インチキ臭い借金まみれの宝石商おやじが借金返済のために巨額ギャンブルにハイテンションで奔走するシノギでわっしょい映画。
と言うと明るすぎだがマーティ・シュプリームより断然面白かった。
pochi
ジェットコースターに乗っているような終始気の休まらない、とても疾走感のある映画だった。
ハワードのクズっぷりが最高で、最初から会話劇の応酬。色んな人が色んな事を罵り合ってもう訳分からない🤣