サロン・キティ/ナチ女秘密警察 SEX親衛隊を配信している動画配信サービス

『サロン・キティ/ナチ女秘密警察 SEX親衛隊』の

サロン・キティ/ナチ女秘密警察 SEX親衛隊

サロン・キティ/ナチ女秘密警察 SEX親衛隊が配信されているサービス一覧

サロン・キティ/ナチ女秘密警察 SEX親衛隊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『サロン・キティ/ナチ女秘密警察 SEX親衛隊』に投稿された感想・評価

明日5月29日はヴィスコンティ監督が晩年、寵愛した俳優ヘルムート・バーガーの74歳のお誕生日。

ナチスとデカダンの名作『地獄に堕ちた勇者ども』で一躍スターダムに駆け上がったバーガー氏は
ヴィスコンティの死後、再び本作『サロン・キティ』でエログロ度強めなナチス親衛隊の男を演じます。

ちなみに日本劇場公開時のタイトルは『ナチ女秘密警察 SEX親衛隊』

監督はイタリアのポルノ映画界を牽引するティント・ブラスで、
『地獄に堕ちた勇者ども』でバーガーと共演した女優イングリッド・チューリンもキティ夫人役で出演。

ヒトラーが唱えたアーリア人至上主義に則り、アーリア人女性だけの娼館を創設する将校をバーガー、その経営者をチューリンが演じます。

実在した高級娼館SALON KITTYではあらゆる性技を教え込まれた女性たちが国家社会主義の名の元に奉仕し、
その裏で諜報活動を行う過程を退廃的な雰囲気で描破していきます。

政治利用にまったく気づいていないキティ夫人、美しき娼婦マルガリータに心を乱されるバレンベルグ将校、そしてマルガリータの純愛を追うことで物語は女たちの復讐へと発展。

SSのあらゆるコスチュームをビシッと着こなしちゃうバーガーの美しさよ。
横綱の『地獄に堕ちた勇者ども』よりも、関脇の『愛の嵐』よりも、
小結の『サロン・キティ』でしか味わえないエログロはダントツの猥雑さ。
アマプラはこういうのを落としてくれるのがいいよな。
なんか文芸っぽい格調を纏いながらどエロいポルノを撮らせたら右に出る者がたぶん、数人しかいないティント・ブラス監督のナチスの高官向け慰安施設で繰り広げられる愛憎劇を描いたポルノ映画。

歴史絵巻とハードコア・ポルノ合体させた稀代の怪作『カリギュラ』もそうであるようにブラスの映画はやたらと豪華なのがまず目を惹く。話の鍵になるナチ高官にヘルムート・バーガーでサロン・キティを仕切るマダムがイングリット・チューリン。この二人、ヴィスコンティの『地獄に墜ちた勇者たち』にも出てる名優だよね。普通ポルノなぞ出ないと思うんだけどブラスだから出すことができたのかしら?
ヘルムート・バーガーなんか冷徹で退廃的なナチなんで、まんま『地獄に墜ちた勇者たち』と同じ役なんだよ笑

確かに他のこの手の映画より脚本はしっかりしてる。娼婦として働く女性と客である将校との悲恋、見下しながらその娼婦に惚れるナチ高官との愛憎劇、そこにナチの圧政と腐敗を描きこも演出は本格的な文芸映画の趣がある。
でもさぁ、その深いドラマにガンガン挟み込まれるエロはしょうもないほど下品で悪趣味なんだよ。サロンで働く娼婦の職能を見極めるために猿人みたいなキモいおっさんや小人症の異相の男との絡みを見世物的に撮るシーンなんてこの時代でも倫理観的にアウトだろうと思った、、異相の男を見て怯える娼婦をクリチャーに襲われてるように演出してる、、これはいかんよね。

ただ、それらの不謹慎で下品なエロもドラマがいいから観てる時はあまり気にならない。ドラマ部分はエロとは対照的に展開と演出が細やかで巧み。
特に、サロンやナチ高官の豪華な邸宅での贅沢な食卓のシーンで必ずハエの羽音を入れてる演出に唸った。これは見栄えがどんなによくても中身は腐りきったナチスの治世を見立てているんだよ。この詩的な演出はやはりただのポルノ屋にはできいないぜ!
この辺がブラスの凄みなのだと思った。やっぱりゴダールともつるんでたわけだし才能はあるんだよな。

それとこれは『イルザ ナチ女収容所 悪魔の生体実験』なんかと同じ所謂ナチス・プロイテーション映画としても価値が高いね。ナチが絶対悪ってことを盾に取ってエロもグロも槍放題にやるこのジャンルで圧倒的に予算が高く名優が出てるからね笑
McQ

McQの感想・評価

「地獄に堕ちた〜」に取り憑かれたマニアがポルノ化したのかと思いきや、、1930〜1940年代にかけてドイツに実在した高級娼館「サロンキティ」を舞台とし、そこで起きた尋常ではない出来事を事実に基づいて描かれたものであった。

日本での劇場公開時の邦題は「ナチ女秘密警察 SEX親衛隊」

グロテスクな映像と不快なエロス。(グロは最初のアレだけ、、)

これをポルノ目線で観るというのは悪趣味極まりない。

ヘルムート・バーガー氏のカリスマ度は激減。チューリン嬢に至っては化け物のような風貌に、、

後半かなりダレるもラストシーンには目を奪われた。

『サロン・キティ/ナチ女秘密警察 SEX親衛隊』に似ている作品

戦慄の絆

116分

ジャンル:

幼い頃から一心同体に育ち、現在はトロントで産婦人科医院を開業する双子のエリオットとビバリー。性格は正反対ながら、兄弟は全てを許しあってきた。しかし、クレアという女性患者との出会いが、均衡を…

LORO 欲望のイタリア

上映日:

2019年11月15日

157分

スキャンダル政治家として知られるイタリアの元首相シルヴィオ・ベルルスコーニ。整形に植毛、女性問題に数々の失言など、失笑エピソードが有名な彼だが、首相の座に登りつめた手腕は只者ではなかった。…

ある画家の数奇な運命

上映日:

2020年10月02日

189分

ジャンル:

ナチ政権下のドイツ。少年クルトは叔母の影響から、芸術に親しむ日々を送っていた。ところが、精神のバランスを崩した叔母は強制入院の果て、安楽死政策によって命を奪われる。終戦後、クルトは東ドイツ…