人間失格 太宰治と3人の女たちの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『人間失格 太宰治と3人の女たち』に投稿された感想・評価

ジャケからしてちょっと構えて見ちゃったけど
全然ラフな内容だった!
自分のこと好きな女の子のこと無碍にできない❗️可哀想だもん❗️🥹な太宰を見る映画笑

嫁強すぎ。
しずこ可愛すぎ。
二階堂ふみ依存…

tmk
2.5
蜷川実花ワールドで太宰治モチーフの小栗旬を見る映画。
ある程度太宰作品を読んでるからなんとも言えない気分になる、もうちょっと脚本どうにかならなかったか…
て言うかおいおい、グッド・バイはよぉ!?

正直、太宰治を読んでいない。しかし太宰治はカッコいいなと映画を通して思ったが、太宰治になりたいと言うよりも、小栗旬になりたいと思ったのは、ボクが男だからの感想なのは重々承知の上でだが、小栗旬さんはカ…

marnim
2.5

「人間失格」の太宰治、まさしく人間失格、クズ男の物語を長々と見せられるような作品で、特に太宰の奥さんと子供が不憫でならない。
正直、私の好みの作品ではなかった。
唯一見どころといえば、二階堂ふみのお…

過去の話にしてはやたらと現代的な言葉の言い回しをするなぁという印象。
内容も特段面白い訳ではなく、太宰治が執筆するにあたって3人の女性と関係を持ってましたって内容で、あまり深みもない。
蜷川実花監督の色使いや描写はとても素敵。ストーリーはあまりハマらなかったけど、小栗旬の色気凄い、、太宰治が生きる時代に居たら私もその魅力に堕ちたいとまで思った(笑)
あ
2.5
二階堂ふみは相変わらず気前がいい。左利きは直してほしかった。ダイナシ。

軽い。軽やかではなく、軽い
話の中身はしっかりしているし、役者の演技も有名どころで固めきちんとしているのに、台詞回しが現代語っぽいからか不思議と薄い作品だったなと思ってしまう

人たらしな太宰治だが…

フユ
太宰治の人間失格の実写化なのだとしたらヤバすぎる駄作だと思います
そうではなく一作品としてみても今までみた映画の中で一番くだらなかったな
soona
欲望のままに生きていて壊しまくっても愛した記憶や愛は残るのだろうかという疑問が残った。