人間失格 太宰治と3人の女たちの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『人間失格 太宰治と3人の女たち』に投稿された感想・評価

chuna
2.3

女性はオンリーワンではなくナンバーワンになりたいという欲求、理解できないが共感はできると感じた最後の妻の清々しい表情。
映画は見るタイミング次第で感じること、影響を受ける言葉が異なる。1度見た映画は…

人間失格の実写化と思いきや人間失格を書き上げるまでのストーリーだったのか。
どうしようもなく欠落していて不安定な太宰治。その魅力に振り回される女たち。人生が文学そのもののよう。常に死に近くそこで漂う…

小説の人間失格の映画化かと思ったら、主人公は太宰治の方だった。
小栗旬の演技もあり、太宰治が軽薄なクズ男に感じられた。現代のホストなどにも置き換えられそう。良くも悪くも。
蜷川監督なので画になるシー…

ん
この映画の原作ではないけど人間失格のばか陰鬱な遊蕩っぷり期待してたらきらきらネオンだった
キキ

うーん、太宰についてはもっと知りたくなった。
そこまで入り込めなかった
人間失格よみたい。

頭おかしい男を好きになるのは頭おかしい女ってことね、
全て壊せっていう正妻の強さよ、守るものがあると強く…

あ

太宰激やばい!

雪女と蟹を食う(重岡がやってたドラマ)で彩女さんがすごく斜陽ファンだったこととか、太宰がとれなかった芥川賞を旦那にとらせようとしてたとか思い出したなあ
この話も雪女も種類は違えど狂…

蜷川×沢尻て感じが出てた。最後の方に高良健吾が三島で出てくるのがめっちゃ良かった。水死するのとかも欲にまみれてる感じで良き。
Yuki
小栗旬目当てだったから何だこのくそ映画って感じだったのに段々ちゃんと観てしまった、太宰治のこと全然ちゃんと知らなかったです。まあとりまクズ
壊れていく太宰をどこかコミカルに表現してるサイコーの小栗旬だった
凶
4.6

脚色されてるだろうが、太宰治の生き方を見れてとても面白かった。
特に太宰治と坂口安吾の2人が酒を飲みながら話してる場面が好き。
「バカが読んでも凄まじい小説書けってことだよ」
ってセリフには作り手と…