黒い司法 0%からの奇跡に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『黒い司法 0%からの奇跡』に投稿された感想・評価

差別からの冤罪。
いったいどれだけの方が亡くなったのだろうか。

アラバマ物語も酷かったよな。

blu-ray

『罪人たち』のマイケル・B・ジョーダンつながりで、評価の高い本作を鑑賞。

ジェイミー・フォックスやティム・ブレイク・ネルソンの演技がとても良い!!

実話ベースならではの重みがあり、
理不尽な状況…

Reina

\法の下に平等とは?/
あまりにも非常識で卑劣でそれが当たり前。
事実をねじ伏せて、たまたま名前が上がったが矢先、犯罪者から死刑囚となってしまったウォルター•マクミリアン

弁護士のブライアンはゼ…

これが実話に基づいているのが恐ろしい。久々に心を動かされた。良い映画
ST

原題がいいですね
正義があって、慈悲と許しがある
司法が人を守り、正しく人を裁くためのものであるように尽力する姿が凄かった
黒人差別を取り扱った映画を見るたびに、「あぁこんなにもか」と衝撃を受ける

逆転裁判・実話編②

しかし何にしろ、逆転劇というのは気持ちがいいもんですな。
あり得ないほどの偏見と不正。白人中心の司法権力。決めつけられ追い詰められる無実の黒人。かすかな希望の光が見えるも、それ…

黒人イコール悪人の時代に冤罪と戦う若い弁護士が検察側や証人と対決するところがカッコいい。心打たれる映画でした。

アメリカ司法の差別を(いつも通り)描く。ここまで問題になっていまだに完全なる解決が見られていないのは『Sing Sing』その他もろもろでも描かれている通り。

プロデューサーにMBジョーダンが入っ…

現実を元にした作品は、完全な創作とは重さが違う。

ストーリーの構成はシンプルだが、「越えられない壁を越えようと懸命に生きる」、その困難さと“諦めない姿勢”を描き続けるのが良い。報われなさを正面から…

spike
この街の白人たちは、適当な捜査で黒人を犯人にでっちあげる警察や裁判所に満足していたのか? 真犯人が野放しになっていて、怖いはずなのに。