クラス・オブ・1999に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『クラス・オブ・1999』に投稿された感想・評価

catman

1990年公開。1999年の荒廃し切った高校を舞台に、ヒャッハーな無軌道不良軍団と暴走するターミネーター系ロボティーチャー3体とのハチャメチャな死闘を、大量の火薬を投じて描くB級SF近未来青春ムービ…

ロボ教師たちがロボの割に煽り耐性なさすぎてすぐ逆ギレしておしりぺんぺんしたり、仲良く3人で普通の車で通勤してくるのも人間くさすぎてかわいい。

マーク・L・レスター監督の「処刑教室」2作目。
近未来の1999年。アメリカ国内に存在する不良は全て一つの区画へと隔離された。
そして、隔離された区画の高校に3人のサイボーグ教師が派遣される…という…

めっちゃ面白かった笑
監督は『コマンドー』とおなじマーク・L・レスターでしたね
正直ツッコミ所やどこかでみた設定だらけな映画なんですが、それが良い👍️
頭空っぽにしたい時にはオススメの1作🫵
あ
たぶんこの映画で一番面白いのは校長役にマルコムマクダウェルがキャストされてることだと思う。
すごくバカな映画でした。

公立高校が荒れまくりなので、アンドロイド教師を導入して統制を図ろうとするやつ。
後半30分に予算ブッパしてて神。
我々が求めているものを100%でやってくれる。正しいB級の在り方。
マジで後半30分…

2026.08.08更新
まぁなんともB級映画をBlu-rayでドンドン出すTCエンターテイメントさんはめちゃくちゃ好きです。
TV版吹替は今ではめちゃくちゃ豪華声優になります。というか重厚。
以下…

「理想的な教育だ!」

高校が無政府状態になり学校周辺は暴力と麻薬が蔓延、警察も見放した完全無法地帯になった1999年!生徒どもを取り締まるために教師型殺人アンドロイドが投入される!
刑務所帰りでや…

Synovu

記録用。2026/8/8
不良達によって荒廃した高校に、アンドロイドの教師が配置され…。舞台が1999年、当時の髪型やファッションがやたら格好よくマッチ。元が軍用のアンドロイドは早い段階で暴走。設定…

DBZ
監督がコマンドーの
マーク・L・レスターと今知った!
B級のSFアクションだけど
忘れられない作品