アスの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

上映館(58館)

「アス」に投稿された感想・評価

Kaisei

Kaiseiの感想・評価

ジョーダンピール監督の「ゲットアウト」をみて、すごい作品だと思い、同じ監督作品である「アス」を鑑賞。
あらすじとしては、ある4人の家族が休暇で遊びに来た地で突如として、自分たちとそっくりな顔の人間が襲ってくる。彼らの目的とは何なのか、そして、そのドッペルゲンガーから逃げ切れることができるのか、というような内容。
やはり「ゲットアウト」同様もう一回観たくなるような内容でした。
伏線についても「ゲットアウト」と同じで多く出ていたのに気づかなかった。。。

唯一、違ったのはコメディ要素が少しあったということ。笑うシーンもあり、映画館からは笑い声も聞こえました。でもやはり怖いものは怖い。。普通にホラー映画です。

この監督の作品は「ゲットアウト」もそうでしたが、社会に訴えかけてくるものが多い 。この作品もそう。
早く2回目観て理解深めたい作品です。

おすすめです。
chaoshin1

chaoshin1の感想・評価

自身がアメリカ人だったら、もっと強く揺さぶられたのにな、、と思い残念。しかしジョーダンピール監督の映画は、面白い!
2回見ると、もっと面白い!
いゃー!
面白かった!

観た後、しばらくは
考察するのが、楽しかった。

もう一度観たい!
to12

to12の感想・評価

ただ脅かそうとするホラー映画が多いが意味のある奥が深い!
今年観たホラースリラー映画ベスト級!!

音楽が日本アニメ映画でどっか聴いた覚えがある曲も良い!

少しスクリーンが小さいかった回だったので出来るだけ大きいスクリーンで鑑賞をオススメしたい。
KanaKato

KanaKatoの感想・評価

こわぅ!

アメリカ帰国直後に観たのもあり、かなり考えさせられる作品。

もう一回観たいけどたぶん観ない。。。怖いから。
chino

chinoの感想・評価

ホラーというより、コメディ要素の方を強く感じ個人的には全く恐怖感はなかった。そしてホラー要素に盛り込まれたメタファーの数々が大変わかりづらい。
1回でこのメタファー達をすんなり理解できる方はよほど知識人な気がしています。

鑑賞後に色々なレビューや解説を読みましたが、監督本人のインタビュー動画が1番わかりやすかった。
もし鑑賞後にあれこれ解説を探していれば、ぜひこのインタビューを観られて損はないかと思います。

やっと映画に込められたメタファー達を理解し、改めてこの作品を思い返すと…やっぱり解りづらいと思う…。
ホラー側の存在である人々や世界観の設定、印象的な動物など、インパクトは残るけれど穴が多い設定すぎて込められたメタファーまで私じゃ理解できないや!となりました。

ルピタ・ニョンゴの演技は文句無しのすごさなので、映画の内容に興味がない方にも観てもらいたいなと思います。
井上響

井上響の感想・評価

いや~~最初っからずっと怖かったけど、なるほど、前回のGETOUTの時もアメリカの潜在的にある人種差別のような、社会風刺がしっかり仕込まれてるので後から面白いと感じる作品。かなり好きです。怖いけど。
momoka

momokaの感想・評価

解説をみるとさらに面白い〜!
ただのホラーではないですね
色んな意味でゾッとしちゃう。。
観た後にあれはこういうことだったのか、、?って自分なりの解釈がてきて、説明され過ぎてないのが楽しい
うーんなんとも言いにくいわからない終わり方出した

映画を見始めた初心者のわたしにはまだなんともレビューはしにくい映画でした
突っ込みどころ満載。

親父のボートの
左回りのクセがおもしろかった