アスの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

アス2019年製作の映画)

Us

上映日:2019年09月06日

「アス」に投稿された感想・評価

こわくてそれどころじゃなかったけど後から考えたら伏線だらけだった
宇須井

宇須井の感想・評価

作業しながら観るんじゃなかった…。
もっとじっくり隅から隅まで観たほうが、より面白いと感じそう。

「結末、めっちゃいい…。これが欲しかったやつや…。」としみじみしてしまいました。程よいホラー要素と頼りになりすぎるこの家族、一言でまとめると、好きです。これからもその調子で生き抜いて欲しい。

この監督の他の作品も観てみたくなりました。
ゲットアウトの監督ということもありどんな結末か考えながら楽しく観れた
ゆ

ゆの感想・評価

ゲットアウトに続き伏線だらけのストーリーとてもおもしろい
自分の最悪の敵は自分自身と……
ゲット・アウトほどでは無いけど普通に面白かった。
この監督さんはドキドキ・ハラハラさせる演出がお上手。
momoka

momokaの感想・評価

個人的には前作のゲットアウトの方が好み。
シュールさと伏線張りまくりが健在で安心感があった。
お姉ちゃんがバンバン殺すの良かった。

序盤、中盤での謎が終盤で一気に回収される気持ちの良い作品だが…どうしても話の辻褄が合わず、色々無理やりすぎじゃないか?っていうもやもやした気持ちが残る作品だった。

主人公のクローンが幼少期に遊園地で本人と入れ替わり、本物がクローンに復讐するっていうアイディアはいいけど、そこだけやりたかった感が否めない。

他の設定が置いてけぼりで穴だらけ、見てる途中でツッコミどころがありすぎてイライラ…あと、夫のキャラがさらにイラつかせる。

端的にいうと自分には合わない作品だと感じた。
しかし、映画の演出や雰囲気がとても良いので、全てが悪いというわけではない。
どこにどうやって生まれたかでその人の将来が決まってしまうなんて良くないよね、というお話。
竹

竹の感想・評価

社会派ホラー
怖い……夜観れなかった…

そもそも主人公は幼少期に上と下が入れ替わっていたのか……

ダレが“本物”か……

怖いけど、考えさせられるけど、
やっぱり怖い…(笑)
ホーム・インベージョンムービーのホラー要素も詰め込まれたスリラー。
衝撃の強さに開いた口が塞がらないし、エンドロール中も目を背けられなかった。

二手三手先を予想していて、予想範囲内のはずなのに驚かされる。
意味が深すぎるとわからない映画があるが、この作品は意味が深いのにわかるから恐怖を強く感じる。
メイキングでジョーダン・ピール監督が軽く解説があるが、監督の意図通りで呆然とした。