アスの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

上映館(58館)

「アス」に投稿された感想・評価

面白かった。ジョーダンピール監督は不気味な世界観を作るのが本当に上手いと思う。ストーリー、演出、音楽がバランス良くマッチしていて冒頭からラストまで不気味だった。しかもコメディ要素や皮肉も盛り込まれていてしっかり笑わせにきてたからホラーが中和されてバランス良かった。ラストのオチも良くてもう一度観たくなる作品。
どういう事を意味しているのか理解できていない部分があるからそこを調べてから…って感じだけど
最後の感じとか好きだったので人にオススメできるという点でまずこの点数
caky

cakyの感想・評価

ジョーダン・ピールならではのコミカルかつシニカルなストーリーを存分に味わえる。脚本の作り込みは垂涎もの。社会派と評されるが、本線の裏で訴えかけているもの、その正体が一発では分からない、考えれば考えるほどに味のある映画。
aym

aymの感想・評価

Ophelia, call the police. Not fuck the police. OK?
ホラーに笑いがプラス
クローン達が劇弱すぎて笑える

最後の15分がお洒落(バレエのシーン)でおもしろい。
オチは最高だった!
may

mayの感想・評価

ゲットアウトから、期待しての鑑賞。

ラストがやっぱり、
ジョーダン・ピール裏切らない。

作中の音楽が印象的。
すごく細部までこだわって作られた作品だけど、一回じゃ分からない。

ちょっと既視感を感じる作品だったな。
RYOKO

RYOKOの感想・評価

ゲットアウトが好みだったから期待して観たら期待以上!面白かったー!
延々とハラハラさせられるし本当、独特の世界観が新感覚すぎて。オチもちゃんと分かりやすい。最高✌️
tagomago

tagomagoの感想・評価

これはいったい何のため?といったカットが頻出するのでアート志向の映画と思いきや娯楽作としても観れる作品。
序盤のミラーハウスから何か最悪な事態が起こるぞと度々思わせてから予期せぬ者たちの家宅侵入で緊張感はマックスになる。ここから怖い描写が続くのではと思ったが適度な笑いが入るのが面白い。誰かを排除しようとしたときのスラップスティック風味の暴力描写が可笑しい。地上で起こっていることを地下で同じようにトレースするもたどたどしい動きで笑ってしまう。

顔にフォーカスした寄りと不穏を感じさせる引きの撮影、タイトルが出るところでの音楽とうさぎから高揚感があって良し。ホラーは期待を煽ってなんぼ。前作に引き続き笑っているのに泣いてるような顔の演技、それと役者の身体能力の高さを生かした動きが加わっているのが良い。

社会派スリラーとしてよく出来てるのは間違いないのだが次作はメッセージとは無縁のホラー映画を作って欲しいところです。設定の粗は探せば無数に出てきそうだけど結論ありきで前進する姿勢は嫌いになれない。そこはシャマランのような天然さと可愛げがあればもっと良いのだけれど。
Nii

Niiの感想・評価

ホラー映画というよりサスペンスな感じ。ただ、映画館で観ると音にビックリする。オチは分かりやすく、考えさせられる。

やっぱ警察を呼ぼう
側転してる双子面白すぎる
所々笑かしてくるから思わず笑っちゃう
2回目みたい。2回目みたら全然印象違って見えそう!