任侠学園の作品情報・感想・評価・動画配信

任侠学園2019年製作の映画)

上映日:2019年09月27日

• 優しいヤクザ&青春学園もので笑える場面も泣けるところもあり、個性的なキャラクターに好意も持てる
  • 西田敏行の存在感がすごく、人情ヤクザの役が素晴らしい
  • エンディングの「また逢う日まで」の歌が印象的で、西田敏行の歌声も最高
  • 普通に面白い作品で、続編があったら観たい
  • ヤクザの顔ぶれがアウトレイジな感じで良く、男気が気持ちよい作品

『任侠学園』に投稿された感想・評価

特に泣くほど感動することもなく、先も読める展開。
クスッと笑えるところやほっこりするところはあるので、元気がない時の暇つぶしにはちょうどいいかな
may

これ久々に見たんだけど
やっぱクスってシーンがあって面白いよね♪

情に厚くお人好しで社会貢献に積極的な弱小ヤクザ阿岐本組の組長・阿岐本雄蔵。

そんな組長に振り回される日々を送るナンバー2日村誠司…

ぱ
ルールを守って周りの目を気にし型をなぞるだけの人間が正しいとは限らないんだよなーと。荒々しい人間だから見える・学んできてる人生観があるなと思った。 こういう人情モノ本当大好き!面白かった!!!
ぼく
ほんとに記憶にないや
でも見てたらしい
見返すほどでもないかな
(過去鑑賞)
NANA
いつ見たか不明
面白すぎて見終わったあと原作を買い「任侠シリーズ」の大ファンになりました!!
ながらで軽く見れた。ほっこりできた。内容はそんなに濃くない。こころを軽くしたい時に見るのがオススメ。任侠だけど全然悪くない。
今野敏の「任侠シリーズ」2作目の映画化。義理人情に厚い侠客が経営不振の高校の再建に奔走する。やくざたちのキャラが楽しい。監督は木村ひさし。 (試写)
西島さんかっくい〜!
出されたものは残さず食う。

ヤクザっぽくない感じか〜と思ってたけど最後は組長がアウトレイジしてくれてよかった。
ねぴ
みんなキャラがゆるふわでかわいい。悪ガキも悪の濃度が低いからすぐ更生する。平和。ご飯残さず食べるの大事よな。

ギャグ映画みたいときにぴったり

ヤクザのイカつさと内容のトンチキさがちぐはぐでおもろいな
西島秀俊かっけえよ、惚れる
西田敏行の演技も好きだあ、愛があって懐深いけど闇がある感じ

麻酔なしでお腹縫…